Путин: Финансирование ИГИЛ идет из 40 стран, в том числе, и членов G20


Интернет-ополчение, 16 нояб. 2015   –   ipolk.ru


В ходе саммита G20 в турецкой Анталье Россия привела примеры финансирования террористов ИГИЛ* физическими лицами из 40 стран, в том числе, и членов «двадцатки». Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на заключительном этапе международного форума.

Политика: Путин: Финансирование ИГИЛ идет из 40 стран, в том числе, и членов G20

— Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛ. Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем, в том числе, из некоторых стран «двадцатки», — подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, тема борьбы с терроризмом была одной из ключевых на саммите «Большой двадцатки». Вместе с тем, обсуждалась тема исполнения резолюции Совета Безопасности ООН, которая была принята по инициативе России, для предотвращения финансирования терроризма, а также пресечения незаконной торговли предметами искусства, которые террористы похищают из музеев на захваченных территориях.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии