США против Обамы


Интернет-ополчение, 18 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Кажется, что американский президент Барак Обама к окончанию срока своего правления полностью потеряет репутацию не только в глазах граждан, которые устали от безрезультатных действий в ведении внутренней политики, но и демократов, которые поддерживали Обаму на протяжении долгих лет правления. Всему виной становится стратегия, которой лидер США пытается придерживаться.

За последнее время действия американца стали поводом для обсуждений в кулуарах Белого дома. По большей части Обаму начали критиковать за его беспомощность, недальновидность, предсказуемость в отношении террористов, с которыми сейчас начинает бороться весь мир.

Старейшее издание NY Post констатирует факт, что Барак Обама лишился уверенной позиции, и однопартийцы критикуют его действия. Особенно жестким было заявление Хиллари Клинтон, которая отметила, что «Исламское государство» нужно побеждать, а не сдерживать. Да и сенатор Дайэнн Файнстайн отметила, что внешнеполитические игрища Обамы довели только до расширения ИГ.

Но, несмотря на замечания даже политиков из собственной «стаи», Барак Обама отстаивает свою позицию. Он до сих пор намеревается дальше нащупывать стратегии, которые якобы помогут исправить ситуацию. Обама, видимо, не понимает, что рискует жизнями людей, которые могут пострадать от рук террористов. На фоне терактов, которые произошли в мире, это как минимум не осознанно.

Похоже, что даже Вашингтон в данный момент понимает, что без помощи российской армии подавить террористов невозможно. Сейчас многие западные политики ждут от американского президента заключения договора с Москвой для проведения совместной антитеррористической операции. Даже президент Франции Франсуа Олланд, который всегда поддерживал США, понимая всю важность происходящего, уже обратился в Кремль, а не в Пентагон, чтобы решить проблему с угрозой со стороны ИГ. Что же касается окончательного решения Обамы, то его пока нет, хотя в прессе и появляется информация о том, что Соединенные Штаты уже благосклонно настроены на союз с Россией против боевиков. Наверное, Обама не хочет признавать, что очередной раз уступил, а РФ добивается реальных результатов.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии