Владимир Путин: шах и мат


Интернет-ополчение, 19 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Последний саммит G20 внес весомые коррективы во внешнюю политику многих государств. Лидеры западных стран, которые совсем недавно называли Россию агрессором, сегодня имеют совершенно другое мнение и признают взгляды Кремля. Всему виной стала жесткая позиция Владимира Путина на международной арене, которую, кстати, все тот же Запад критиковал.

Переломным моментом, который заставил лидеров западных стран изменить свое мнение и начать поддерживать политику Путина, можно считать введение российских войск на территорию Сирии. Хотя вначале Запад осуждал поддержку РФ Башара Асада, но в конечном итоге все увидели, что действия коалиции, возглавляемой Россией, приносят фантастические плоды.

На полях саммита G20 можно было наблюдать весьма удивительную картину – главные «ценители» внешней политики России стремились быть ближе к российскому президенту и обговорить с ним вопросы безопасности и борьбы с террористами на Ближнем Востоке. Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд и другие не упускали момента, чтобы на самите найти минутку для обсуждения политики с Владимиром Путиным.

Фурор, которого достиг российский президент, еще долго будет обсуждаться на высшем уровне. По сути, Владимир Путин поставил шах и мат своими действиями на Ближнем Востоке. Сегодня западным лидерам приходится признавать, что они проиграли, а Путин, которого не так давно поливали грязью, обыграл их по всем позициям и сегодня его поддерживает практически вся мировая общественность.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии