Франция уничтожает господство Германии?


Интернет-ополчение, 19 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Я всегда считал Францию этакой темной лошадкой в Европе: никто не обращает внимания на нее, пока лидер забега тратит все силы на заветный приз, но под конец она, эта самая темная лошадка, догоняет и перегоняет лидирующую лошадь, после чего побеждает в соревновании.

Дикий Запад: Франция уничтожает господство Германии?

Последние десятилетия эта страна провела на последних позициях в Европейском сообществе, оставаясь в тени своей могучей соседушки, которая до поры до времени довольно грамотно справлялась со своей ролью лидера в Европе. Но все рано или поздно заканчивается: власть Германии на фоне кризиса ослабевает, становится более зыбкой, а теракты в Париже стали своего рода катализатором, который может привести к переделу центра власти в Старом Свете.

Ни французское правительство, ни французскую общественность совершенно не устраивает второстепенная роль по отношению к Германии в ЕС. А национальный курс страны башни Эйфеля только начал возрождаться из пепла, французский дух снова силен.

Дикий Запад: Франция уничтожает господство Германии?

Теракты в Париже пробудили Францию от спячки, занявшей несколько десятков лет. Они напомнили стране, как это унизительно и неестественно находится под пятой Германии, которая легкой рукой контролирует французский бюджет. «Пакт безопасности важнее пакта стабильности», – так сказал Франсуа Олланд, выступая перед парламентом. Теперь страна будет тратить на нужды безопасности своей страны столько, сколько ей покажется нужным, независимо от требований Евросоюза об экономии.

Идеология Германии об экономии бюджета и строгая приверженность общим правилам Европы надоела Франции, и теперь она будет бороться за разрушение старых и созидании новых, пока ФРГ пожинает плоды беспечности Ангелы Меркель.

ЕС стал крайне неэффективным объединением в эпоху лидерства Германии. Озабоченный финансовом единством, он забыл о единстве по фундаментальным политическим процессам. И Франция понимает это. Если она повернется в сторону своего общества, то это станет концом господства фрау Меркель на территории Старого Света.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии