Ракета Х-101 – когти российского медведя


Интернет-ополчение, 21 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Ратное дело: Ракета Х-101 – когти российского медведя

Неспроста каждый раз, говоря о российской армии и военной технике, у нас возникает чувство гордости, восторга и уверенности за нашу безопасность. Ну, а как иначе, когда в той же Сирии российское военное вооружение действительно демонстрирует свою эффективность, четкость и надежность в борьбе с терроризмом.

Но на этом Минобороны России не остановилось, сегодня в борьбе с главным врагом, решено использовать новейшее вооружение, благодаря которому удары ВКС РФ по ИГ станут еще более эффективными.

Российская дальняя авиация впервые применила в Сирии новейшие стратегические крылатые ракеты Х-101, пишет журнал Popular Mechanics.

Издание отмечает, что можно было бы использовать и ракеты старого образца, но, вероятно, истинным намерением Москвы было «показать новейшие когти «Медведя» (Bear, наименование стратегического бомбардировщика Ту-95 по кодификации НАТО – Ред.).

На заметку:

Х-101 – малозаметная дозвуковая ракета с конвенциональной боеголовкой, которая летит к цели на низкой высоте, ускользая от вражеских радаров. При ее наведении может использоваться навигационная система ГЛОНАСС, а точность ракеты в два-три раза лучше, чем у ее предшественниц, и не превышает 10 метров, отмечается в статье.

Аналитик американского Центра военно-морского анализа CNA Майкл Кофман в статье для ресурса War on the Rocks отмечает, что Россия, используя в Сирии дальнюю авиацию и новейшие ракеты, не только выполняет миссию возмездия, но и тестирует возможности своих вооруженных сил.

Говоря о действиях вооруженных сил РФ в Сирии, можно с уверенностью сказать, что наша страна настроена крайне серьезно в борьбе с террористами «Исламского государства». Если эти головорезы не знают жалости, то отношение к ним должно быть соответствующее, что собственно и демонстрирует Министерство обороны. А если говорить про военную технику РФ, то она заслуживает высших оценок, благодаря своим, техническим характеристикам и спецификации.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии