Минобороны РФ проводит испытания «невидимого» корабля.


Интернет-ополчение, 21 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Министерство обороны в данный момент проводит испытания нового фрегата, который оснащён новейшими системами снижения заметности.

Новый фрегат носит имя прославленного адмирала Советского союза Сергея Георгиевича Горшкова.

«Адмирал Горшков» — это головной корабль, в котором реализовано много принципиально новых решений. В том числе стелс-технологии покрытия. Корабль сделан максимально обтекаемым по форме, по аналогии с корветами.

Разработчики максимально спрятали выступающие на кораблях такого класса антенны. Таким образом, волнам радарных установок противника будет попросту не за что зацепиться. Эффект дополнительно будет усилен радиопоглощающим покрытием. Министерство обороны планирует выпуск целой серии таких кораблей.

Так же проходит модернизация авианесущего флота. Так крейсер «Адмирал Кузнецов» модернизируют под несение боевой службы с новыми видами самолётов. Конструкция крейсера предполагает, что он и в будущем сможет модернизироваться и развиваться согласно современным вызовам флота.

Таким образом, военное ведомство уделяет пристальное внимание самым современным доктринам развития военно-морских сил. Для современных кораблей самая главная основа их выживаемости – это их незаметность для противника.

Стелс-технологии позволят русскому флоту незаметно перемещаться по мировому океану и в нужный момент нанести сокрушительный удар по противнику. В свою очередь, для несокрушимости удара и разрабатывают новейшие крылатые ракеты, в том числе «Калибр».

Также возрастает роль взаимодействия флота и авиации. Возможность приземлиться на корабль значительно расширяет радиус действия ВКС России. Для этого авианесущий флот модернизируют под новейшие самолёты.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии