Украинская власть обостряет войну


Интернет-ополчение, 22 нояб. 2015   –   ipolk.ru


С каждым днем ситуация на Донбассе становится все обостренней. Всему виной действия украинских силовиков, которые, несмотря на подписанные минские договоренности и установленный «режим тишины», чуть ли не каждый день в течение последних недель наносили точечные удары по ДНР и ЛНР. Причем активность силовиков совершенно не обоснована, т.к. ополчение выполняет свои обязательства, что не раз доказывала СММ ОБСЕ.

Очередной обстрел Донбасса произошел накануне. Поселки Спартак, Жабичево и район «Вольво-Центра» были под огнем весь вечер. Используя минометы калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелковое оружие, украинские военные пытались воспользоваться «перемирием», чтобы нанести максимальный урон ополчению и спровоцировать их на ответ.

Несмотря на столь вероломный поступок ВСУ, киевская власть оправдывает их и заявляет о необходимости подобных действий. Причем делается это на высшем политическом уровне. Президент Украины Петр Порошенко в начале недели заявлял, что если «создается угроза жизни украинских военных, они имеют право открывать огонь в ответ».

Только вот угрозу украинские военные создают для себя сами. Именно они начинают нарушать «режим тишины», заставляя ополчение идти на ответные меры. Естественно, что обрисовывается ситуация с точностью наоборот, чтобы в конце концов вызвать у граждан Украины и всего мирового сообщества искаженное мнение об ополчении.

По сути обстановка на Донбассе так и не меняется. Хоть стороны и смогли некоторое время соблюдать «режим тишины», но одна из сторон – Киев, видимо, уже устала жить без войны и смертей населения. Украинские военные вновь обостряют ситуацию, что с каждым днем становится все заметнее. Бюджет Украины до того исхудал, что власти готовы снова пойти на обострение конфликта, лишь бы получить новые транши от Запада.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии