Сколько пятниц на неделе у США?


Интернет-ополчение, 22 нояб. 2015   –   ipolk.ru



Стоило только миру немного отойти от терактов, произошедших во Франции, стоило только СМИ меньше уделять внимания Парижу, как в мгновения ока сменились разговоры политиков. Помните, как Обама в разгар недавней трагедии французов заговорил? Что он, мол, всегда поддерживал действия российских ВКС в Сирии. Сегодня же его заявления все больше напоминают его привычные речи:

www.interfax.ru/world/480740

Россия опять, оказывается, бомбит не террористов из ИГ, а других террористов. Ведь, по мнению Обамы, нужно разбираться в сортах дерьма и бомбить определенные.

Но, на мой взгляд, если даже говорить конкретно об ИГ, то за пару дней наши ВКС сделали больше, чем америкосы за все время своего пребывания в Сирии. В неделю уничтожается по несколько сотен объектов ИГ, в том числе и объектов инфраструктуры боевиков. Пару дней назад был нанесен критический удар – уничтожены нефтеперерабатывающий завод и 500 грузовиков, перевозящих нефть.

Чем же, в свою очередь, может похвастаться Америка? Разбомбленными больницами и школами? По-моему, при таком послужном списке американский президент вообще не имеет права открывать свою пасть и обвинять нас в том, что мы не тех террористов уничтожаем.

Так что спешу вас расстроить, но слова Барака о том, что он всегда поддерживал действия России в Сирии, совсем не значат, что он действительно начнет нас поддерживать. Единственное, что Обама делал всегда – это пытался реализовать свои интересы. Так и дальше будет, несмотря ни на что.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Борьба с терроризмом и, как следствие, ключевая роль России в войне против запрещенной в России организации ИГИЛ — стала основной тем […]
В Москве в минувшем октябре в рамках Второй Всероссийской научно-практической конференции «Аналитика в стратегическом развитии и бе […]
“Исламское государство” стало выступать действительно как государство - одно из самых агрессивных государств-спонсоров терроризма.
Известный в Прибалтике политический деятель, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы Роландас Паулаускас прочит […]