Энергетическая блокада Крыма может быть опасна не только для Украины


Интернет-ополчение, 23 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Сегодня в республике Крым объявлен внеплановый выходной день. Из-за подорванных ЛЭП весь полуостров обесточен, поэтому введен режим ЧП.

Но подача электроэнергии прекратилась не только в Крым, но в южные регионы Украины. И если Россия нашла способы найти альтернативные источники энергии для жителей республики, подключив крупные города и муниципальные центры к мобильным газотрубинным электростанциям, то 50 районов Херсоновской и Николаевской областей остались без света и водоснабжения.

Снижение мощностей Запорожской и Южноукраинской АЭС привело к аварийному отключению двух блоков на ТЭС. В «Укроэнерго» рассказали, что подобные разгрузки могут быть очень опасны. Во-первых, срок службы станций уже велик, например, Запорожская АЭС была введена в эксплуатацию еще в 80-е годы прошлого века. Так что ее дестабилизация вполне возможна, а чем это может закончиться, объяснять, думаю, не стоит, разве что поясню, что авария на украинской АЭС накроет радиоактивным облаком всю Европу. tass.ru/ekonomika/2461888

Россия моментально предложила свою помощь по починке линий электропередач, но украинские энергетики пообещали, что справятся самостоятельно, если, конечно, радикалы подпустят работников к району аварии.

Получается, что ура-патриоты Украины навредили не только Крыму, но и украинским областям, а теперь это может привезти к внушающим последствиям, о чем «правосеки» подумать забыли, впрочем, как и обычно.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии