Владимир Маркин: Арсений Яценюк несёт ответственность за военные преступления на Украине


Интернет-ополчение, 23 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Горячая тема: Украина: Владимир Маркин: Арсений Яценюк несёт ответственность за военные преступления на Украине

Нынешний глава правительства Украины Арсений Яценюк несёт прямую ответственность за военные преступления, которые украинские силовики совершали в Киеве, Одессе и в городах Донбасса в последнее время. Такое мнение высказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он подчеркнул, что вместе с Яценюком на скамью подсудимых должны отправиться бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, олигарх Игорь Коломойский и другие видные фигуры общественной жизни Украины.

По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, премьера-министра Украины Арсения Яценюка необходимо отдать под суд за военные преступления, совершённые в Киеве, Одессе и на востоке страны.

Маркин подчеркнул, что скамья подсудимых ожидает многих представителей украинских политических и бизнес-кругов, среди них бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, бывший глава министерства обороны Валерий Гелетей, на тот момент губернатор Днепропетровской области, известный предприниматель Игорь Коломойский.

«Яценюк в этих же списках и много-много других известных и менее известных (лиц), в том числе и военачальников, которые непосредственно отдавали приказы на обстрелы мирных жителей Донбасса», — приводит слова Маркина агентство.

Официальный представитель Следкома уверен, что жители украинских городов рано или поздно прозреют и сделают так, чтобы ответственные за военные преступления предстали перед судом в тех городах, где эти преступления совершались.

«Потому что самый справедливый суд там, где они совершали эти преступления», — подчеркнул Владимир Маркин.

По его словам, происходившее в Донбассе буквально несколько месяцев назад нельзя назвать иначе как геноцид русскоязычного населения со стороны украинских силовиков.

«Потому-то Следственный комитет возбудил уголовное дело, в том числе и по одной статье, зафиксированной в УК РФ, — «геноцид. Нормы международного права, нормы Уголовного кодекса РФ позволяют нам возбуждать уголовные дела, расследовать их и привлекать к уголовной ответственности лиц, совершивших эти деяния», — отметил Маркин.

По материалам: RT

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии