Сирийский конфликт: разгар событий


Интернет-ополчение, 23 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Спецоперация по уничтожению боевиков на Ближнем Востоке, которую проводит ВКС РФ, дала высокие результаты. На данный момент ВВС РФ выполнили уже 2289 боевых вылетов и нанесли более 4000 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам боевиков. Вмешательство российской армии в сирийский конфликт привело к тому, что каждую неделю Генштаб РФ свидетельствует о бегстве террористов с мест своего базирования.

Причем «побег» сопровождается внутренними конфликтами между бандформированиями. Так как главари террористических организаций угрожают «обычным смертным» боевикам, то часто между нами возникают перестрелки. В итоге террористы бросают все обмундирование, технику и оружие. Иногда бывает, что бандиты переодеваются даже в женскую одежду, дабы быть менее заметными.

Кстати, Начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации привел еще один пример разногласий между террористами. Только за прошедшую неделю стало известно о нескольких стычках между «Исламским государством» и «Ан-Нусра», которые не поделили между собой контроль над денежными потоками.

До окончания спецоперации на Ближнем Востоке еще далеко, но уже сегодня можно подводить первые итоги. Россия сделала серьезное внушение боевикам ИГ, продемонстрировав всему миру то, какой может быть и должна быть борьба с терроризмом. Поджав хвост, и испугавшись грядущей смерти, они покидают свои позиции, а главное, своих командиров.

На ум приходит фраза Владимира Путина, сказанная еще в далеком 1999 году: «Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно».

В общем, российский президент и сегодня придерживается подобной политики, за что достоин самого глубокого уважения.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии