Новости Украины: «Незалежную» снова не позвали в НАТО.


Интернет-ополчение, 2.12.2015 20:45   –   ipolk.ru


Мечты — наверное, это единственное, что сегодня осталось у украинцев. Очевидно, что желание стать частью « европейской семьи» для Украины, так и останется желанием. Но объяснить это киевской власти, невозможно. Сегодня, когда Украина испытывает на себе практически все виды кризиса и вот-вот грянет дефолт, Петро мечтает — ни много, ни мало — о втором президентском сроке и мандате депутата Европарламента. Об этом он сообщил в ходе своего недавнего визита в Нидерланды.

Но к большому разочарованию украинского президента, сомневаюсь, что Европа разделяет его мечту. В последнее время частые разговоры о вступлении Украины в ЕС и НАТО, поутихли, что дает повод думать, о нежелании европейских лидеров видеть рядом с собой «незалежную». Более того, Генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне рассказал, у кого больше шансов попасть в военный блок и, увы, Украину он не назвал. Зато «великая честь» может быть оказана Боснии и Герцеговины, Грузии и Македонии .

Впрочем, такие новости не должны удивлять, поскольку в конце декабря 2014 года Столтенберг уже говорил, что Украина не скоро вступит в Североатлантический альянс. Очевидно, что чем дольше будет продолжаться конфликт на Украине и экономический кризис, тем длиннее будет ее путь в НАТО и Евросоюз. К тому же для вступления в альянс, Киеву необходимо усовершенствовать свою армию, модернизировать её, а это требует материальных затрат. А Порошенко, как можно заметить, не делает совершенно ничего, чтобы стабилизировать экономическую обстановку в стране.

В любом случае Украина, с ее нынешними проблемами, не нужна Западу. Да, в открытую западные политики не заявляют о нежелании возиться с Украиной, поэтому время от времени выделяют финансовую помощь и «кормят» ее обещаниями о скором вступлении в Евросоюз или НАТО. Все это делается, прежде всего, для продолжения наращивания напряженности в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом в расчете на то, чтобы заставить Москву, не выдержав давления, отказаться от проводимого ею курса. Такую глупую позицию избрали ныне Америка и ее марионетки. А политически несамостоятельное украинское руководство послушно следует этой позиции и продолжает наивно ждать европейского будущего.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии