На «Третьем майдане» призвали отказаться от европейских ценностей


Интернет-ополчение, 21.02.2016 15:04   –   ipolk.ru


Сотни протестующих на площади Независимости начали формировать идеологическую основу своего протеста, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Ораторы призывают отказаться от европейской ориентации и декларируемых из Брюсселя ценностей в пользу национальных. Этот неожиданный идеологический кульбит объясняется превалированием националистов на Третьем майдане, для которых неприемлемы идеи равенства и толерантности.

«Просим всех на сцену выступать, давать информацию, сообщать свои идеи. Ведь украинский народ богат на идеи. И нам не нужны европейские идеи и стандарты – самые европейские стандарты это наши украинские традиции и ценности. Нужно уважать своих предков и думать о будущем поколения», — заявляли минувшей ночью со сцены несколько ораторов подряд.

Кроме того, на специально смонтированной профессиональной концертной сцене всю ночь выступали фольклорные музыкальные коллективы, которых перемежали трансляцией националистических гимнов и песен.

За ночь на площади появилось три палатки и множество бочек, в которых протестующие жгут дрова. Работает уличная столовая, поставлены туалеты. В целом восстанавливается структура прошлого Майдана, однако на этот раз в протестах участвуют преимущественно националисты.

Поэтому ночная попытка нацгвардии помешать установке палаток была тут же пресечена мощной атакой нескольких десятков мужчин в камуфляже. Армия отступила и занимает сейчас позиции по периметру площади.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии