Запад мстит за достижения России


Интернет-ополчение, 9.03.2016 17:53   –   ipolk.ru


Еще после зимних Олимпийских игр в Сочи началась настоящая западная истерия. Российских спортсменов без предоставления каких-либо доказательств начали обвинять в использовании допинга. На что только не шел Запад, чтобы оправдаться перед международной общественностью после того, как очевидно сел в лужу.

И хотя прошло уже много времени, но успокаиваться на Западе не торопятся. Наоборот, международные организации, которые должны защищать интересы спортсменов вне зависимости от их расовой принадлежности, делают все возможное, чтобы сыграть «на руку» Западу, а российских атлетов выставить нечестными борцами за пьедесталы почета. К тому же, показать отношение России, как страны, к спортивным состязаниям.

Вот, например, последняя история с обвинением российских спортсменов в использовании препарата мельдоний носит, скорее, более политический, чем спортивный характер. Так как, прежде всего, задета репутация не просто одного конкретного человека, а целого государства.

Хочется разобраться во всей этой ситуации: почему именно наши – российские – спортсмены в последнее время критикуются на международной спортивной арене! Или, быть может, весь Запад «святой»? Никто там не колет себе какой-нибудь препарат, чтобы достигать высоких результатов или просто восстановиться?

Ситуация больше похожа на месть. Расплатой за достижения российских спортсменов на мировой спортивной площадке. Во-первых, совершенно не ясно, почему препарат вообще запретили? Очевидно, ответ на этот вопрос кроется в интересах западных фармакологов и бизнесменов. (Для справки, Запад до сих пор пытается финансово изолировать Россию.) Мельдоний просто вытесняют с рынка из-за того, что он используется на всем постсоветском пространстве, а в случае его запрета на рынке появятся западные аналоги. Таким образом Запад пытается нанести экономический урон РФ.

Во-вторых, дискредитируют именно российских спортсменов, и происходит это в преддверии летней Олимпиады в Бразилии. Очевидно, что от сборной России просто решили избавиться, справедливо угадывая в наших спортсменах достойных соперников.

В-третьих, не стоит забывать и о репутации нашей страны. Любой скандал, с допингом в том числе, может негативно сказаться на мнении о России в мире. Тем более не стоит забывать, что на Западе умело распространяют антироссийскую пропаганду. Воспользоваться СМИ для настроенных против нас западных чиновников – плевое дело.

Так что западная истерия – это не более чем месть за достижения России на международной арене!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии