Украина готова подать в Крым электроэнергию


Интернет-ополчение, 30.03.2016 20:14   –   ipolk.ru


Помните неудобства, которые пришлось пережить Крыму четыре месяца назад? Тогда почти два миллиона человек остались без света и возможности элементарно приготовить себе еду. Ответственность за энергетическую блокаду взяли на себя непонятное общество «Меджлис» и экстремисты из «Азова» и «Правого сектора».

После случившегося Россия тут же поставила в Крым мобильные генераторы и внедрила альтернативные методы снабжения полуострова электроэнергией. Украина же никак не отреагировала на необходимость починки опор ЛЭП, все усилия по устранению ЧП приложила только Россия.

И вот, спустя уже внушительный срок со дня подрыва ЛЭП, Украина заявляет о возобновлении работоспособности линий электропередач и о том, что привод их в эксплуатацию займет всего несколько часов. Этим похвастался директор «Укроэнерго». ria.ru/world/20160330/1399908157.html

Серьезно? А что ж не через год? К счастью, в такой подачке с барского плеча крымчане больше не нуждаются. В декабре, раньше срока, были сданы в эксплуатацию две первые нитки энергомоста из Краснодарского края, ввод еще двух ниток ожидается до мая, что окончательно сделает регион энергонезависимым от Украины. Так что, как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии