Чем Эрдоган заслужил нелюбовь Twitter’а?


Интернет-ополчение, 1.04.2016 19:37   –   ipolk.ru


Не так давно в соцсети Twitter появился хештег #WeLoveErdogan (#МыЛюбимЭрдогана), который вопреки здравому смыслу очень быстро набрал обороты. Сначала его распространяли турецкие политики, а потом и народ подхватил. Но администрация Twitter’а, видимо, заподозрила подвох и нечестной раскрутке хештега, и поэтому решила удалить его.

Политика: Чем Эрдоган заслужил нелюбовь Twitter’а?

На соцсеть сразу же обрушился шквал критики от правительства Турции. По этому поводу вице-премьер Ялчин Акдоган сказал: «Очень странно, что Twitter удалил хэштег. Каким образом это произошло, неясно, но мы называем подобное двуличием. Почему словосочетание «мы любим Эрдогана» приводит некоторых в бешенство? Почему ввели цензуру?».

Не могу подобрать слов, насколько меня поражает наглость и лицемерие турецкого руководства. Они обвиняют Twitter в применении цензуры, в то время как сам Эрдоган преследует инакомыслящих, вплоть до заключения под стражу. Да и сам Твиттер попадался под руку президента Турции.

В прошлом году, перед выборами президента Турции неизвестные в Twitter’е обнародовали телефонные разговоры, уличающие семью Эрдогана в коррупционных махинациях. Это, конечно же, сильно разозлило, на тот момент ещё только будущего президента, и поэтому он заблокировал соцсеть на территории страны. Правда потом, под давлением общественности, ему пришлось отменить запрет, но тем не менее.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии