Замминистра культуры оставили под стражей: виновник ответит за содеянное


Интернет-ополчение, 7.04.2016 17:16   –   ipolk.ru


Верите ли вы в справедливость российского суда? Я — верю. Во всяком случае, в настоящее время судебная система Российской Федерации справедлива и независима. Примеров раскрывшихся дел можно назвать тысячи. Например, вспомнить хотя бы нашумевшее разбирательство с украинской налетчицей Надеждой Савченко, которая передала координаты российских журналистов ВГТРК, после чего их убили украинские каратели. Это дело получило большой резонанс в обществе. На нашу страну давили многие страны и всяческим образом пытались высвободить убийцу российских парней. Однако наш суд не прогнулся под давлением извне, и виновница получила 22 года в колонии строго режима.

Также, наглядным примером можно привести дело о государственном деятеле России Григории Пирумове. Он, будучи заместителем министра культуры РФ, вместе со своими друзьями в 2012 году создал преступную группу, которая занималась заключением государственных контрактов с завышенной стоимость услуг и недостоверной информацией по реставрации объектов. Нетрудно догадаться, что деньги, полученные от подобных контрактов, шли в карманы преступников. Господина Пирумова удалось взять с поличным. В связи с этим Мосгорсуд заключил его под стражу вплоть до 10 мая.

Такой расклад не понравился самому Григорию, и он попросил адвоката Федора Куприянова добиться заключения его под домашний арест. Ну, и для того, чтобы суд согласился на эти условия, господа затеяли целый драматический спектакль. Как выяснилось, у Пирумова есть хроническое заболевание и ему в связи с этим необходимо все время сдавать анализ крови (в изоляторе-то это невозможно, видите ли, делать). Документов, подтверждающих это заболевание, сторона защиты не предоставила и, естественно, судья отклонил эту просьбу.

Так что будет наш коррупционер куковать в изоляторе вплоть до мая. А там уж и заседание состоится и узнает вся страна, какое наказание понесет некогда государственный служащий Российской Федерации Григорий Пирумов.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас