Общество страха и разобщенности против "совка"


Интернет-ополчение, 5.05.2016 13:49   –   ipolk.ru


Не секрет, что современные либеральные идеологи активно эксплуатируют два расхожих мифа.

О первом, насчет «быломалоколбасижвачки» я регулярно рассказываю. Один дядя договорился до голодных лет… при Брежневе. Сразу видно: интеллигенция, как она себя называет, в Москве, из которой все остальные перли домой пресловутый сервелат была настолько инфантильна, что не знала где, что и почем продают. А также настолько, что ни разу не задумывалась: а как так случилось, что за ПАРУ ДНЕЙ до либерализации цен были пустые полки, а после либерализации ВДРУГ (?) появилось все, но по бешеным расценкам, где же «это все» было до этого?

Второй миф: о тотальном страхе народа, точнее сплоченного «стадного» населения «под гнетом диктаторов Союза». В противовес «свободному и радостному обществу в цивилизованном мире». Мы как-то поверили, что закатка массовых акций протеста и «шалости» колонизаторов в отношении «расово неполноценных» являются «совковой» пропагандой, пока не увидели современные (!) акции протеста трудящихся в Европе, которых также закатывают в асфальт полицейские, с помощью дубинок, газа и шумовых гранат. Кстати, в отличие от болотной слякоти, «трудящиеся» в полицейских кусками асфальта и горящими тряпками, как правило, не швыряются, просто активно выступают против… например, Трансатлантического партнерства или «реформ в соответствии с рекомендациями МВФ».

Давайте разберемся. Начнем с «монолитности». А разве это плохо? Плохо, скажу я, и вот для кого:

а) для тех, кто мечтает помыкать прислугой

б) для тех, кто хочет, чтобы НАРОД НЕ ВЫШЕЛ ЗАЩИЩАТЬ страну

Ну, в самом деле, возьмем современную «рыночную экономику» той же Российской Федерации… Общество в колоссальном разделении по финансовому признаку и не только. «Прислуга» многочисленных «хозяев жизни», которая охраняет, варит, работает гувернантками, водителями, пашет «на хозяина» пока скрыто, недолюбливает «элиты», в которые они сами себя произвели… Исключение составляют люди, которые уважительно относятся к этой самой «прислуге», а также к тем, кто пашет за не очень высокую зарплату на их предприятиях… Но таких мало, а значит пахать, варить обед, охранять и воспитывать «прислуга» будет исключительно в рамках «должностных обязанностей», и разумеется, не станет рисковать жизнью ради хозяев. Все уже давно поняли, что «секурыти» — это не есть услуга по обеспечению безопасности (ибо за «босса» никто на врага не кинется), а признак состоятельности и престижа (исключение — статусные, как правило, государственные должности с государственной охраной, которая выполняет социально значимую работу в социально уважаемой сфере «государственная безопасность»)

Как видите, деньги — это лишь средство, но не цель, конкретно за деньги рисковать своей жизнью будет только наемник и только в тех пределах, где риск не особо велик (см. «армия США»)

А в случае «заварушки»? Элиты, как вы догадались, предпочтут слинять… правда «прислуга» палец о палец не ударит для того, чтобы их защитить и помочь, так что у элит и выхода иного не имеется, почти. Разве что пойти добровольцами на фронт, но разве они для того учили своих деток, чтобы те «защищали быдло»?

В гарвардах и оксфордах учат, как раз, что человек человеку… конкурент и цель оправдывает средства. Следовательно «родина там, где картсчет больше… кончай работать, начинай зарабатывать». Проблема заключается в том, что такие «детки» и разные «диссиденты» заработать могут только в России и только на бюджете «сердобольного» чиновничьего бомонда, да разных гранТЖранских НКО.

В-общем, мы видим, что разобщенность нужна тем, кто мечтает, чтобы Россию защищать либо не хотели, либо ленились, думая о себе, чтобы не «подставиться за крутого сыночка элитных производителей»

Теперь перейдем к страху. Общество на Западе — это общество «безопасных улиц»? В «совке» чаще всего, вплоть до «реформ» гуляли спокойно, по ночам и с гитарами. Во всяком случае, дети спокойно бегали по делам из школы на кружок и обратно вплоть до восьми вечера. А в футбол гонять могли и до ночи.

Общество на Западе — это гарантия наличия работы? Ничего подобного… А может там всем начисляют приличные пособия? Больничные с оплатой в 50-100% от зарплаты? Смеетесь что ли? Там схватить бронхит или вывихнуть руку, часто означало (да и означает) лишиться работы. А нет работы — почти нет жизни. Долой страховка… долой ипотека… долой социалка… долой нормальное питание.

При «нищих 70 рэ» в Союзе человек не голодал и мог не беспокоиться ни о лечении, ни о школе для детей, ни о детском саду, ни о квартплате.

А может на Западе из Армии возвращались подтянутыми, воспитанными, откормленными и ловящими восторженные взгляды соседских девчонок? Да к военным там относятся, тоже, как к обслуге. «Мы тебе платим — ты стреляй, а если тебе отстрелят яйца, то вот тебе более мощная страховка, пенсия, премия, доплата… и еще мы про тебя будем патриотические фильмы крутить… иногда, хоть ты и будешь рядом не стоять с настоящими нашими героями, владельцами корпораций и случайно оказавшимися в нужном месте торговцами». Не случайно, первый удар по советской армии при «реформах» наносили тыловые крысы, которые к героям восьмидесятых-девяностых обращались с издевкой «мы вас туда не посылали», когда те требовали положенных льгот и квартир за Кандагар или Грозный. Я уж молчу про то, каков уровень развития американских чиновников, очень «главных», которые думают, что Монголия — сосед США, а Австралия и Австрия являются синонимом

А может на Западе были бесплатные квартиры. Дорогая «интеллихенция», а где бы жили вы счас, как и 90 процентов россиян (особенно в девяностые), если бы «совок» вам квартиры не поотгрохал? Особенно «при застое Брежнева», а че бы Россия продавала, если бы не «застойная нефть» или «застойные заводы и промышленные объекты», бездарно обанкроченные после приХватизации. Или при Брежневе тоже строили «на страхе»? А может в США здоровые мужики плакали, когда соединяли ветки железных дорог в Сибири, наполняя шампанским каски и поздравляя друг друга?

Такой вот страх

А может быть в США не боялись за детей? Что станут проституткой, наркошей или алкашем? В России теперь, начиная с «реформы» бояться многие. При совке родителей доводило до бешенства простое курение подростка или пьяный вид «маленького» шестнадцатилетнего паренька. Проблема сельского пьянства молодежи была повсеместно обсуждаемой. Сейчас над этим просто смеются «в камеди клабе»

А «ребятки» счас маленькие для всего — для работы, семьи, учебы… Только не для блуда и бухалова. Наоборот, «согласно международных правил» — это является «правом ребенка на частную жизнь»

Чего боялись дети в «совке»? Правильно: чтобыне заболеть и не пить «противную микстуру», боялись, что придется идти в больницу делать укол… В странах Запада боялись, что из-за недостатка денег тебе и твоему чаду не сделают нужный укол и не окажут помощь.

Сейчас этого боятся и в наших республиках СНГ. Боялись не сдать экзамен или получить «пару». На Западе этого не боялись… там вообще полноценно учились в нормальных школах те, кто мог себе это позволить, остальные «существовали, как могли», т.е. читать-писать умеешь… а дальше, даже Буш считает, что Монголия — самая развитая демократия в азиатской части

А может еще чего боялись детки? Боялись огорчить близких… боялись оскорбить ветерана… боялись совершить мерзкий поступок… боялись поступить против совести. Этому их учили. Сейчас такому учит только Церковь и те родители, которые сохранили нравственные и моральные качества, помогающими нормальному воспитанию. Дай Бог, чтобы таких семей становилось больше.

Боялись еще, что учителя оставят «на осень», что родители не купят тортик, не пустят в лагерь, отнимут спининг и пошлют пропалывать картошку к деду на огород, а не возьмут с сестрой в Крым. На Западе вообще не знали школьники,что такое бесплатные путевки, «профсоюзная» на курорт и БЕСПЛАТНО ВЫДАННЫЙ УЧАСТОК дедушке под овощи.

Да, вот еще что, в учебниках по основам управления для ЗАПАДНОЙ АУДИТОРИИ, в первую очередь рассказывается о том, что у каждой организации есть МИССИЯ, т.е. социальная задача. И ежели там студент говорит о цели создания предприятия, в русле «заработать бабла», ему делают замечание (по сути верно, но это озвучивать не стоит). На Западе учат людей, что цель предприятия — осуществление социально-экономической функции в целях общего благополучия. У нас к этому вопросу подошли более цинично: деньги, как самоцель… Плоды пожинаем двадцать лет почти!

Вот примерно так хочется ответить тем, кто пугает «тотальным страхом». Он уже пришел с Запада, и мы очень хотим от него избавиться

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии