Добро пожаловать в Крым! Только без фокусов!


Интернет-ополчение, 16.05.2016 07:43   –   ipolk.ru


Политика: Добро пожаловать в Крым! Только без фокусов!

Практически ежемесячно Киев пополняет свой «черный список» российских деятелей культуры, которые, по мнению Киева, представляют угрозу нацбезопасности Украины. Демонстрация программ с участием включенных в этот список лиц влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству.

В России же, с этим делом все гораздо проще. Никому из украинских артистов не преграждаем путь в страну. То же самое касается и украинки крымско-татарского происхождения Джамалы, победившей в конкурсе «Евровидение».

«Никто не будет против. Главное, чтобы Джамала в своих концертах поднимала вопрос о том, что в российском Крыму живет многонациональный и единый народ и никакой вражды не вносила. Культура должна быть без политики»заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

При этом Черняк подчеркнул, что если не брать в расчет политическую подоплеку песни, с которой выступила Джамала, он благодарен ей за популяризацию культуры и истории крымских татар, проживающих в России.

Что касается политического подтекста ее песни «1944», то украинская певица перед финалом конкурса сама призналась в этом, и пожаловалась на сложности общения с родственниками после присоединения Крыма к России.

Так что, как бы организаторы конкурса не уверяли, что песня Джамалы не носит в себе политический характер, зрителю со стороны гораздо виднее, что происходит на самом деле.

Евровидение катится по наклонной, игнорируя решение телезрителей и принимая во внимание так называемого «профессионального жюри», которые и уже давно знали за кого отдадут свои голоса, тем самым поддержат Украину, которая страдает от «российской агрессии».

Но к счастью, в Крыму отреагировали на победу Джамалы спокойно. В отличие от киевских чиновников, власти Крыма не поддерживают эту вражду. Они признали талант Джамалы, поблагодарили ее за популяризацию крымско-татарского народа и проявили гостеприимство, пригласив ее на гастроли.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас