Итог референдума: Что решили британцы по поводу выхода из Евросоюза?


Интернет-ополчение, 24.06.2016 19:32   –   ipolk.ru


Уйти или остаться, остаться или уйти — это вопрос, на который вчера должны были ответить миллионы британцев на референдуме по поводу выхода Великобритании и Евросоюза.

Дело сделано, референдум проведен, голоса отданы и уже подсчитаны: как и ожидалось, сторонников выхода из Союза оказалось больше…Британия выходит из ЕС! Впрочем, удивляться нечему, до данного референдума проводились многочисленные соцопросы, на которых британцы в большинстве своём «махали платочком» ЕС, показывая свое нежелание находиться в нём.

Итак: 52% британцев проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% выступили за продолжение евроинтеграции. Да, разрыв минимальный, но победу одерживают все-таки евроскептики. На протяжении нескольких часов, что велся подсчет голосов, то одна сторона одерживала верх, то другая, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

Напомню, референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть британская власть может самостоятельно решить судьбу страны. К слову, премьер-министр Британии сам инициировал референдум, поэтому полагаю, не может проигнорировать мнение своего народа.

Британская оппозиция уже потребовала от Камерона ухода в отставку, который…пообещал уйти со своего поста через три месяца (!) Что же, возможно, теперь, действительно стоит ожидать череду отставок на высшем уровне, а также долгий переговорный путь с ЕС.

Политика: Итог референдума: Что решили британцы по поводу выхода из Евросоюза?

Нужно понимать, выход из Союза не состоится за один день, и даже месяц. Местный парламент должен будет принять законы, регламентирующие разрыв с ЕС, после чего в течение двух лет Лондон должен будет все согласовать с Брюсселем.

Что же, желание выйти из Союза, который, собственно, уже на протяжении долгих лет не выполняет своих функций и обязательств перед своими членами, выражают многие страны. Что будет дальше, посмотрим.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас