Браво!


Интернет-ополчение, 23.07.2016 22:26   –   ipolk.ru


Мужчина. Снимаю шляпу, респект и уважуха.

В случае отстранения «чистых» российских спортсменов от Олимпиады первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев вернет свои золотые олимпийские медали. Об этом говорится в его обращении к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, передает ТАСС.

«Хочу вас уведомить — в случае, если голос разума не будет услышан, я верну вам две свои Олимпийские золотые медали, в дополнение к той, которой меня лишили политики в 1984 году, не пустив на Игры в Лос-Анджелесе. Не могу себя называть олимпийским чемпионом, если сегодня мои младшие, подопечные борцы будут лишены возможности в честной борьбе завоевать такие же золотые медали», — отмечается в письме.

Фадзаев подчеркнул, что, если не позволить выступить на Олимпиаде «чистым» спортсменам, то «можно с уверенностью констатировать, что олимпийская идея умерла».

«Вы знаете, что целью любого спортсмена является участие в Олимпийских играх, а мечтой — олимпийская вершина. Представьте, что вас по какому-либо неспортивному принципу не пустили на Олимпийские игры, и вы не стали чемпионом, как бы вы себя чувствовали? В одном уверен, президентом МОК вы бы наверняка не стали», — написал бывший спортсмен.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии