Саммит ОДКБ: терроризм не пройдет!


Интернет-ополчение, 15.10.2016 18:06   –   ipolk.ru


Сегодня в Ереване состоялся саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Участниками саммита стали Российская Федерация, Республика Беларусь, Армения, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан.

Вообще, ОДКБ был создан для того, чтобы предотвращать международные угрозы, такие как вербовка в ряды террористических организаций, международный терроризм, разжигание межрелигиозной и межэтнической розни, наличие неурегулированных территориальных споров с соседними государствами, неконституционное изменение государственного строя.

Учитывая, как сейчас актуальны эти проблемы, встреча лидеров ОДКБ была просто необходима.

Владимир Владимирович Путин прибыл в Армению на этот важный саммит и встретился с коллегами по Организации.

В ходе встречи лидеры стран обсудили наиболее важные в настоящее время проблемы: терроризм и его искоренение не только в странах ОДКБ, но и на всем Ближнем Востоке (именно там сейчас находится эпицентр радикального исламизма).

Для того чтобы достичь определенных успехов в этом начинании, участники саммита поставили перед собой цель добиться признания ОДКБ военным альянсом.

После этого необходимо будет начинать совершенствовать обороноспособность каждой из стран, расширять военно-техническое с сотрудничество, активизировать кооперацию в борьбе с терроризмом, улучшить взаимодействие по охране границ.

Помимо всего вышеперечисленного, лидеры стран договорились о разработке специального перечня, в который войдут все террористические группировки из государств-участников.

Думаю, такая работа обязательно положительно скажется на искоренении терроризма и подавлении боевиков не только на границах нашей страны и стран-побратимов, но и на Ближнем Востоке, где террористическая угроза намного выше, чем у нас.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии