Россия и США против войны


Интернет-ополчение, 19 нояб. 2016   –   ipolk.ru


Я много писал о том, как отнеслась Европа к тому, что Дональд Трамп стал избранным президентом США. Но вот в чём шутка, оказывается и такая страна, как Эстония не осталась в стороне от всеобщего изумления.

Как пишет The New York Times: «Этнически русские граждане Эстонии видят в избрании Дональда Трампа на пост президента США хороший знак. По их мнению, миллиардер сумеет наладить отношения с Россией и не допустит войны, в которой Эстония окажется под ногами двух сверхдержав».

Политика: Россия и США против войны

Само собой, что при любом раскладе, войны между РФ и США и быть не могло, ибо обе страны обладают огромнейшим военным потенциалом и последствия военных действий могли привести к миллионным, если не миллиардным жертвам.

Тем не менее, занимательно читать о том, что жители Эстонии говорят о взаимоотношениях Америки и России. Например, председатель Союза российских граждан в Нарве Владимир Петров приветствует победу Трампа, потому что тот желает сотрудничать с Москвой, а не противостоять ей. Однако он боится, что Трамп может «закончить, как Кеннеди», потому что военно-индустриальный комплекс США не хочет президента, который будет уменьшать напряженность в отношениях с другими государствами. Убийство, по мнению Петрова, конечно, «маловероятно, но мы в последнее время столько раз видели, что маловероятное как раз и происходит».

Опасения эстонцев мне вполне понятны. Они увидели, что впервые за долгое время, Штатами будет руководить человек, который выступает за мир, а не войну. Впрочем, это мнение не только Эстонии, но и всего мира.

Источник: maxpark.com/community/politic/content/5560528

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк