Туристы воспользовались предложениями Русской Арктики


Интернет-ополчение, 22 нояб. 2016   –   ipolk.ru


О том, что может предложить туристу Арктика, было написано тут. Говорилось, что арктический туризм для россиян – это дорого, и рассчитан он преимущественно на иностранцев. Тем не менее, оговорки о турпродуктах, рассчитанных на россиян, были сделаны. И вот короткое арктическое лето завершено, турфирмы подвели итоги.

За прошедший сезон количество туристов в Арктике выросло примерно в 1,5 раза. Причем россиян среди них было достаточное количество.

Этим летом 25 тысяч человек посетили Соловецкий архипелаг в Белом море. Кстати, иностранцев среди них было всего 10%. Эти цифры должны впечатлить тех, кто сетовал на то, что Русскую Арктику русский человек не сможет увидеть никогда.

Не отстает от Архангельской области и Ямал, где только за первое полугодие 2016 года туристический поток вырос на 20%. Полуостров посетили 50 тысяч человек! Согласитесь, впечатляет.

Если в Архангельскую область туристы едут за впечатлениями, то на Ямале основное направление туризма – деловые поездки. Путешествия в округ связаны, прежде всего, с участием в региональных, всероссийских и международных мероприятиях. Иностранных бизнесменов, например, очень интересуют арктические деликатесы: строганина, мясопродукты из оленины, северные ягоды и даже мох! Северный мох, ягель, добавляют в хлеб, шоколад, другие продукты, что позволяет увеличить их срок годности, так как ягель – природный антисептик и антибиотик.

Тем не менее, не стоит думать, что Ямал посещают лишь бизнесмены. На территории полуострова уже действуют 36 маршрутов, включающих в себя путешествия по сибирской тайге, по просторам арктической тундры, этнографический и горнолыжный туризм.

Каждый, кто этим летом предпочел теплые пляжи суровой красоте Русской Арктики, отмечал, что путешествие за Полярный круг – это необычный, незабываемый отдых. К тому же путевка в Арктику – это необязательно бытовые неудобства. Россия вкладывает огромные деньги не только в военную инфраструктуру на Севере. Задачи развития Арктики как одного из заманчивых туристических маршрутов являются приоритетными на данном направлении. Значит, и деньги вкладываются немалые. А об успехах вложений красноречиво говорят цифры увеличивающегося турпотока.

Мы рады показать красоты России нашим гостям из-за рубежа, мы рады тому, что и россияне все чаще выбирают отдых дома. Причем не «ленивый» отдых, а настоящий, захватывающий туризм. И если сейчас еще не все гладко в плане туристской инфраструктуры, то нужно лишь чуть-чуть подождать. Не вызывает сомнений, что в следующее арктическое лето туристы оценят старания России. Ведь это все Россия делает для всех: для россиян, для гостей страны. Потому что Россия гостям всегда рада.

Источник

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк