Президент РФ подписал закон о выплате пенсионерам


Интернет-ополчение, 22 нояб. 2016   –   ipolk.ru


Экономика и финансы: Президент РФ подписал закон о выплате пенсионерам

Враги народа истошно вопили и даже не пытались скрывать всю свою внутреннюю желчь и грязь, когда премьер Медведев неаккуратно сообщил о проблемах пенсионной системы России. Однако, из всего диалога эти самые люди упустили главное: Медведев пообещал, что деньги будут найдены, а индексацию пенсий проведут.

Спустя некоторое время, правительство подготовило проект, по которому всем пенсионерам вместо индексации будет единовременно выплачено пять тысяч рублей в январе 2017 года. Некоторые представители российской (а чаще — зарубежной) общественности вновь подняли крик, некоторые считали, что этих денег недостаточно, другие вовсе утверждали, что это сделано только для выборов, а после них постановление отменят.

Однако если подсчитать сумму, которая бы набежала пенсионерам за несколько месяцев полной индексации и сравнить её с выплатой пяти тысяч, выходит, что потеряли только те, кто получает большую пенсию, а у некоторых пенсионеров итоговая выплата вышла даже больше. К тому же индексацию не проводят для работающих пенсионеров, а это денежное пособие будет им выплачено.

Второй момент разбивается в пух и прах оттого, что правительство не давало ни единого повода сомневаться в этом намерении, и вот сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» пяти тысяч рублей в январе 2017 года. Как бы то ни было, а против президента в нашей стране ни один чиновник пойти не рискнёт.

Более того, индексация пенсий за 2016 год будет произведена в полном объёме, вне зависимости от того, на каком уровне будет инфляция: деньги в бюджет на это уже выделены, а соответствующие документы предварительно согласованы. Даже в условиях жесточайшей экономической и политической обстановки, руководство страны принимает все возможные меры для того, чтобы обеспечивать социальные обязательства перед своими гражданами.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк