Президент РФ подписал закон о выплате пенсионерам


Интернет-ополчение, 22 нояб. 2016   –   ipolk.ru



Экономика и финансы: Президент РФ подписал закон о выплате пенсионерам

Враги народа истошно вопили и даже не пытались скрывать всю свою внутреннюю желчь и грязь, когда премьер Медведев неаккуратно сообщил о проблемах пенсионной системы России. Однако, из всего диалога эти самые люди упустили главное: Медведев пообещал, что деньги будут найдены, а индексацию пенсий проведут.

Спустя некоторое время, правительство подготовило проект, по которому всем пенсионерам вместо индексации будет единовременно выплачено пять тысяч рублей в январе 2017 года. Некоторые представители российской (а чаще — зарубежной) общественности вновь подняли крик, некоторые считали, что этих денег недостаточно, другие вовсе утверждали, что это сделано только для выборов, а после них постановление отменят.

Однако если подсчитать сумму, которая бы набежала пенсионерам за несколько месяцев полной индексации и сравнить её с выплатой пяти тысяч, выходит, что потеряли только те, кто получает большую пенсию, а у некоторых пенсионеров итоговая выплата вышла даже больше. К тому же индексацию не проводят для работающих пенсионеров, а это денежное пособие будет им выплачено.

Второй момент разбивается в пух и прах оттого, что правительство не давало ни единого повода сомневаться в этом намерении, и вот сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» пяти тысяч рублей в январе 2017 года. Как бы то ни было, а против президента в нашей стране ни один чиновник пойти не рискнёт.

Более того, индексация пенсий за 2016 год будет произведена в полном объёме, вне зависимости от того, на каком уровне будет инфляция: деньги в бюджет на это уже выделены, а соответствующие документы предварительно согласованы. Даже в условиях жесточайшей экономической и политической обстановки, руководство страны принимает все возможные меры для того, чтобы обеспечивать социальные обязательства перед своими гражданами.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Третью годовщину украинской революции Киев встречает, ощетинившись — перекрытыми улицами, спецназом едва ли не на каждом углу, металл […]
Новый президент США опубликовал видеообращение к стране и миру, обозначив свои приоритеты на первые 100 дней правления.
Занятное интервью с командиром карательного полка “Азов” Билецким, который ныне находится в состоянии перехода в украинскую политику.
Господин Кудрин — один из самых известных и уважаемых либералов в России — выдвинул свой план развития России.