Вячеслав Володин стал новым лидером ОДКБ


Интернет-ополчение, 24 нояб. 2016   –   ipolk.ru


Сегодня в прекрасном городе Санкт-Петербург прошла встреча лидеров Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ходе мероприятия политические деятели обсудили наиболее актуальные вопросы и проблемы, а также провели выборы на пост нового лидера ОДКБ.

Эта организация посредством совместных усилий армий и других подразделений стран-участниц осуществляет защиту территориально-экономического пространства России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Причем работа ведется по многим направлениям: ОДКБ реагирует на опасность, исходящую от любых внешних военно-политических агрессоров, на происки международных террористов и на угрозу крупных природных катастроф.

Поэтому избрание нового лидера ОДКБ – мероприятие, важное в определенном смысле для всего мира, и, естественно, для нашей страны в том числе. Особенно учитывая, что по итогам открытого голосования наибольшее количество голосов получил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Именно он был избран председателем ОДКБ на последующие три года.

Честно говоря, у меня не было сомнений по поводу избрания Володина. С самого начала его кандидатуру поддерживали представители Беларуси и Таджикистана. Кроме того, слова поддержки председателю Госдумы выразил и председатель Парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин. Он сообщил, что считает Володина энергичным и профессиональным деятелем, который уже сейчас сделал многое для межпарламентских связей стран СНГ.

Ну что же, хочется поздравить Вячеслава с его назначением и пожелать ему успехов в этом нелегком деле. Искренне надеюсь на то, что свои полномочия он будет выполнять на все 100%, и защита территориально-экономического пространства стран-участниц будет вестись на достойном уровне.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии