Россия и Украина: декоммунизация головного мозга


Интернет-ополчение, 25 нояб. 2016   –   ipolk.ru


С того дня, когда в Незалежной был осуществлен государственный переворот, Украина сильно изменилась. Новая власть приняла ряд сумасбродных законов, пытаясь откреститься от советского прошлого и каких-либо связей с Россией. Порошенко и компания брались за переименование улиц и населенных пунктов, одобряли сносы и порчу памятников, даже запретили показывать российские фильмы, произведенные после 1 января 2014 года. Декоммунизация головного мозга, по-другому тут и не скажешь.

Враги Народа: Россия и Украина: декоммунизация головного мозга

Киев начал запрещать к показу по ТВ абсолютно всё российское: от мелких телепередач до художественных фильмов. И не важно, упоминалась там Украина или нет. Затем Рада добралась и до музыки, одобрив закон, запрещающий трансляцию песен, в которых якобы пропагандируются силовые структуры РФ. Даже специальную квоту для украинских песен установили – таковых в эфире должно быть не менее 35%. В стране кризис, зато на соответствующий мониторинг и внеплановые проверки телерадиокомпаний деньги выделяются стабильно.

В начале ноября Национальный совет Украины обвинил в нарушении законодательства радио «Шансон». Дело в том, что в эфире станции прозвучала песня Дениса Майданова «Тихий океан», в которой киевские русофобы рассмотрели неприкрытую пропаганду военно-морских сил так называемой страны-агрессора. А в августе была похожая история с песней Арины Крамер «Сегодня все спокойно», где Киеву пришлась не по душе популяризация российского спецназа. В итоге нацсовет, проведя кропотливый анализ, принял решение: обязать данное украинское радио избавиться от нарушений и в дальнейшем исключить возможность повторения ситуации.

В своем репертуаре украинские власти: очередной идиотский запрет и демонстративное отторжение от России. Ничего серьезного, конечно, не случилось, только вот народу Незалежной в данной ситуации не позавидуешь. Люди уже давно забыли о том, что такое свобода слова и выбора. Все делается так, как того хотят политики, которым откровенно плевать на будущее своей страны.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии