«Евровидение» на Украине отменяется?


Интернет-ополчение, 28 нояб. 2016   –   ipolk.ru


Во многих средствах массовой информации вновь начал подниматься вопрос касательно проведения песенного конкурса «Евровидение-2017». Как мы уже знаем, страной-организатором в этот раз стала Украина.

Сразу после победы певицы Джамалы многие экономисты, политики и эксперты сообщили, что Украина вряд ли сможет организовать этот конкурс, так как денег на его проведение в государственном бюджете просто-напросто нет. Однако киевские власти уверили общественность в том, что средства на организацию такого важного для страны мероприятия они найдут и устроят конкурс на высшем уровне.

Что же, прошло уже полгода, а никакого прогресса в сторону улучшения ситуации как не было, так и нет. Мало того, глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания покинул свой пост, заявив о том, что у телерадиокомпании серьезные проблемы с финансированием. После такого заявления вопрос о проведении «Евровидения» в Киеве, по большому счету, даже не рассматривается.

У властей нет денег на организацию такого масштабного и серьезного мероприятия, и вряд ли за несколько месяцев эти деньги найдутся. Европейский союз тоже, скорее всего, откажется помогать «бедной» Украине, которая не может провести масштабное развлекательное мероприятие.

В общем, ситуация в этом пока еще государстве просто катастрофическая. С российской стороны на эту тему высказался Алексей Пушков, который считает, что если Киев не сможет провести «Евровидение» у себя в стране, то это в очередной раз подтвердит образ несостоявшегося государства.

И с ним невозможно не согласиться. Во-первых, Украине, по-хорошему, изначально нужно было отказаться от проведения «Евровидения», так как еще весной было понятно, что нужных средств Киев не найдет. А во-вторых, даже если бы нашлось должное финансирование, то его стоило бы вложить в другие сферы, которые могли бы поднять экономику страны и уровень жизни граждан.

Источник: Cont.ws

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк