Освобождение Алеппо - не повод расслабляться. Война в Сирии продолжается


Интернет-ополчение, 17.12.2016 15:15   –   ipolk.ru


Если следить за новостями, то видно, как ситуация в Сирии меняется в лучшую сторону.

На днях сирийский Алеппо был окончательно освобождён от террористов. Асад даже проявил великодушие и даровал амнистию боевикам, добровольно сложившим оружие. С одной стороны, это решение может показаться слишком щедрым по отношению к тем, кто держал в страхе половину города и прикрывался мирными жителями. Но с другой стороны, лишнее кровопролитие никому не нужно. Остатки боевиков кинулись в рассыпную, через подземные тоннели, как крысы.

Башар Асад назвал освобождение Алеппо историческим событием, и я склонен с ним согласиться. Я давно уже наблюдаю за войной в Сирии и, признаться, мне это немного осточертело. Хочется, чтобы люди уже могли жить спокойно. Однако, сирийская армия не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь есть ещё Пальмира, недавно вновь захваченная террористами. И я рад вам сообщить, что намедни в результате авиаудара был ликвидирован Умар Асаад, один из полевых командиров «Исламского государства». Под его командованием воевали террористы из провинции Хомс, к которой относится и многострадальная Пальмира.

Пока ещё СМИ не сообщают, чьи именно ВВС нанесли удар. Учитывая, что западная коалиция во главе с США до сих пор не в состоянии скоординировать свои действия (за исключением тех случаев, когда надо по позициям правительственных войск лупануть), я думаю, это либо ВВС Сирии, либо наши. Как бы то ни было, с гибелью командира боевики ИГ утратят боевой дух, а значит, с ними будет проще разделаться.

Поэтому пожелаю сирийским и российским военнослужащим новых побед на пути освобождения Сирии от террора. Dixit!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии