Украина: отдать последнее


Интернет-ополчение, 19 апр. 2017   –   ipolk.ru



<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>Политика: Украина: отдать последнее

Еще не успел утихнуть в сетях радостный визг о том, как Украина прогнула ЕС, получив финансовую помощь в размере 600 миллионов евро, при этом не сняв мораторий на вывоз леса-кругляка. (Конечно, столь бурная реакция удивительна, т.к. известно, что данный запрет – всего лишь формальность: вагоны с драгоценными видами деревьев едут в Европу под видом дров). На горизонте замаячила очередная победа, а соответственно повод для радости.

Как оказалось, в стране идет процесс реформирования угольной промышленности. Великобритания на реализацию этого проекта выделила 600 тысяч фунтов стерлингов.

А народ ни сном – ни духом. Почему же столь великолепная новость широко не озвучена СМИ и до сих пор держится в секрете? На этот вопрос в интервью «UkrLife» ответил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец: «Я сделал запрос в посольство Великобритании. Они дали ответ, что в Украине развернут проект стоимостью 600 тысяч фунтов стерлингов и рассматривается вопрос о закрытии шахт».

То есть получается, что за словами о реформировании скрывается банальный развал промышленности.

Интересно, когда украинское правительство собиралось сообщить о том, что скоро пустит по миру 70 тысяч шахтеров. И где оно собирается брать уголь, которого и сейчас не хватает? Ах, да, Гройсман же торжественно объявил, что будет покупать энергоносители в США и Австралии, только почему-то забыл уточнить, как он собирается урегулировать логистические сложности и решать денежный вопрос.

Что касается первого, то мощность украинских портов по приему угля ограничивается 400 тоннами в месяц (соответственно в год они могут принять 4,8 миллионов тонн), а для преодоления дефицита в 2017 году необходимо 8 миллионов тонн. Относительно второго, то переплата за импортный уголь составит около 222 миллионов долларов и их тоже надо ухитриться откуда-то взять.

Предприимчивости же представителей Соединенного королевства, можно только позавидовать. За 600 тысяч фунтов стерлингов развалить угольную промышленность Украины и подтолкнуть представителей украинской власти к покупке угля у своего фактического сателлита – Австралии — гениальная идея. Вот как надо делать бизнес на «Лицах, Обманутых Хулиганами».

<!– Fontsize plugin –></p><!– /Fontsize plugin –><p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ByКрасная АрмияPosted on 19.04.2017  Читайте важный материал и в Черновике, большой по объёму!! Черновики  такие же нормальные темы!!
Как Россия переживает бум генеалогии и возвращает семейную память Молодой человек в меховой куртке стоит у глубокого заснеженн […]
Сразу же после того как администрация Дональда Трампа нанесла удар по Сирии, в соцсетях появилось множество комментариев, что Тра […]
Источник: https://vz.ru/ Один из американских конгрессменов с цифрами в руках раскрыл процессы лоббирования, откатов и торговли долж […]