«Мы Машу – любим, мы – Медведя и русских любим, и не нужна нам ваша русофобия»


Интернет-ополчение, 5 июня 2017   –   ipolk.ru



<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>Русское мировоззрение: «Мы Машу – любим, мы – Медведя и русских любим, и не нужна нам ваша русофобия»

Профессор Матвейчев предлагает свой способ нейтрализации русофобии в мире

Как недавно сообщили СМИ, Владимир Путин заявил, что в некоторых странах русофобия хлещет через край.

На портале KM.RU мы задали вопрос читателям, как реагировать на русофобию.

Пока что наиболее популярным ответом является предложение вводить санкции против стран, допускающих русофобию. Итак, что делать?

Профессор Олег Матвейчев отвечает на этот же вопрос порталу KM.RU.

-Нужно системно выстраивать положительный образ нашей страны во всем мире.

Это не является вмешательством во внутренние дела других государств, но наш МИД очень специфическим образом понимает выстраивание положительного образа России. Он ищет неких людей, положительно относящихся к России, начинает завязывать с ними какие-то контакты, устраивать застолья и т.д.Все это каменный век. Вот примерно так и работали послы Средних веков в других государствах.

Но сейчас можно действовать совершенно иначе

Условно говоря, на Урале человек завел тысячи интернет-ботов, зарегистрировал тысячи акаунтов в иностранных сетях и распространяет фильмы по истории России на английском языке. Я лично видел такие фильмы, которые патриоты сделали лично, сами же и переводили, сами же и распространяли. В результате они получали в США множество лайков. Чужой – это тот, кто не знает нашу историю, а если мы расскажем о себе, о своем языке, о красотах России и так далее, то мы уже не будем для них чужими.

Наш МИД говорит, что политика российского государства в том, что оно не вмешивается в дела других государств. Но в том, что я предлагаю, нет никакого вмешательства, а под предлогом невмешательства не делается куча положительной, хорошей работы по пропаганде России. Более-менее системно работает Russia Today, Sputnik и так далее. Однако это же политико-новостные каналы, политика чаще всего разделяет людей, а объединяет людей культура.

Ну, сделайте аналог Russia Today типа филиала Канала «Культура», но не ограничивайтесь только трансляциями игры симфонических оркестров. Да, и симфонические оркестры нужны, но есть и современная культура.

Вот пример. Мультфильм «Маша и Медведь» уже посмотрела почти треть населения Земли, и перевели этот мультфильм на 75 языков. Только в России появляется серия, так по всему миру 75 «Маш» заговаривают на своих языках! Еще немного и весь мир это будет смотреть, а сделали мультфильм почти полностью на частные деньги. И в это же время по 200 млн выдают какому-то там режиссеру, ставящему развратные «пьесы по пьесе». Дай эти же 200 млн «Маше и Медведю», и мультфильм распропагандирует весь мир.

Недавно один эстонский депутат заявил, что его дочь «подсела» на «Машу и Медведя». Что же его так возмутило? А то, что Медведь ассоциируется с Россией, и он в мультфильме выглядит добрым! Дети носят майки с символикой мультфильма, играют в куклу Машу и так далее. Этот же депутат назвал мультфильм «идеологическим оружием России», потому что «теперь наши дети Россию не боятся» С его точки зрения это безобразие! Представляете?

Ну, так дайте побольше денег создателям Маши и Медведя, пусть все дети всех польских, эстонских и всех других депутатов стали фанатами этого мультфильма и сказали родителям: «Мы Машу – любим, мы – Медведя и русских любим и не нужна нам ваша русофобия».

Теперь скажу о туризме.

Пребывание в России на 3-4 дня я давным-давно предлагаю сделать безвизовым для всех стран мира. 3 дня это немного, ничего страшного просочившийся преступник сделать не успеет, к тому же потенциальных террористов и подозрительных лиц можно остановить уже в аэропортах. А при безвизе к нам приедут множество туристов особенно из Скандинавии и воочию увидят, как мы живем.

Я с ними общаюсь и знаю, что они на полном серьезе считают, будто у нас кругом солдаты на улицах. Они уверены, что в России запрещено свободно передвигаться по стране, и царит аналог крепостного права. На Западе полно самых невероятных представлений о России.

А вводить санкции против стран, где цветет русофобия, невыгодно нам же. Это только повод даст нашим же противникам сказать, что, мол, они были «правы», называя Россию угрозой. Да и протесты выражать бессмысленно. Только выстраивание положительного образа нашей страны сможет поменять ситуацию.

Интервью подготовил Дионис Каптарь

Читать полностью: www.km.ru/v-rossii/2017/06/02/vneshnyaya-politika-rossii/804565-my-mashu-lyubim-my-medvedya-i-russkikh-lyubim-

<!– Fontsize plugin –>

<!– /Fontsize plugin –>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Европе шутят, что Германия закрепила за собой статус единственной сверхдержавы, а Меркель стала самым влиятельным политиком в м […]
Это не статья. Просто захотелось посмотреть в глаза одному украинскому военному эксперту… Большинство из вас, уважаемые читател […]
Май в этом году принес много сюрпризов в погоде, в том числе и политической. Произошли знаковые события, которые позволяют говори […]
Публикуем самые яркие цитаты президента Владимира Путина с пленарного заседания на полях ПМЭФ.