Юрий Пронько: Кудрин, Силуанов и их “шестерки” работают на ”пятибанкирщину”


Интернет-ополчение, 16 окт. 2017   –   ipolk.ru



<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>Экономика и финансы: Юрий Пронько: Кудрин, Силуанов и их шестерки работают на пятибанкирщину

В правительстве России начали активно продвигать идею сокращения затрат на военный комплекс.

Чиновники из правительства начали поднимать тему затрат на ОПК в России и социальную сферу, предлагая сократить эти якобы лишние затраты. Тем временем Пентагон создает новейшее не ядерное оружие PGS, которое может угрожать другим странам. Это вынуждает создавать другие государства также усовершенствованное оружие, которое должно защитить от возможной угрозы.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире прокомментировал предложение на фоне такой угрозы сократить траты на оборонно-промышленный комплекс.

«Кудрин, Силуанов и их „шестерки“ занимаются промыванием мозгов, чтобы люди согласились с сокращением расходов на военные и социальные расходы», — сказал Пронько.

Он отметил, что, согласно предложениям этих «экономистов», лидерами по реальному сокращению будут расходы на национальную экономику — 16%, общегосударственные вопросы — 15,3%, социальная политика — 15%, национальная оборона — 13,7%, образование — 5,5%, здравоохранение — 3,7%.

«Расходы на соцсферу, оборону и нацэкономику сократить, а на поддержку банков направить триллионы. А логика в том, что эти деятели находятся на подпитке у „пятибанкирщины“. Иначе как объяснить тот факт, что за три года на так называемое „оздоровление“ банковской системы ЦБ угробил более 4 триллионов рублей», — сказал Пронько, отметив, что именно ЦБ в ответе за то, что все эти годы деньги вкладчиков разворовывались, а регулятор все это не видел.

Телеканал Царьград<!– Fontsize plugin –>

<!– /Fontsize plugin –>

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии