Не японские «северные территории», а российские Южные Курилы


Интернет-ополчение, 9.02.2018 09:07   –   ipolk.ru


<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>Политика: Не японские «северные территории», а российские Южные Курилы

Каждый год 7 февраля Япония традиционно проводит так называемый День северных территорий – день требований «возвращения» переданных по итогам Второй мировой войны на основе международных соглашений Советскому Союзу ранее принадлежащих Российской империи Курильских островов. В этот день чинных, скромных японцев не узнать – вокруг посольства РФ то и дело раздаются истошные крики на японском и русском языках, более или менее цензурные из которых: «Иван, домой!» и «Убирайтесь из Японии!». В центре Токио организовывается митинг, на котором звучат заверения от самых высокопоставленных лиц страны о том, что Япония идет семимильными шагами к поставленной цели – возвращению «северных островов» в состав Страны восходящего солнца. И так каждый год…

Что же представляют собой эти сравнительно небольшие участки суши и почему они столь желанны они для японцев? Ведь не секрет, что и среди россиян порой можно встретить отдельных лиц, которые, то ли от невежества своего, то ли от безразличия к собственной стране безапелляционно заявляют, что «Курилы надо отдать японцам».

В Японии, где каждый клочок земли практически на вес золота, давно осознали истинную ценность этих 56-ти островов, расположенных двумя Курильскими грядами – Большой и Малой – от Камчатки до Хоккайдо.

Острова эти, отделяющие Охотское море от Тихого океана, можно с полной уверенностью отнести к красивейшим местам Земли, здесь преобладает дикая первозданная красота, от которой замирает сердце. Самый большой и красивый из островов – Итуруп. Яркими достопримечательностями его являются кальдера Медвежья – кольцевой провал диаметром 8 км на севере острова, в котором живописно разместились 4 вулкана, множество озер, застывшие лавовые реки, и водопад Илья Муромец высотой с 40-этажный небоскреб. Растительность здесь чрезвычайно контрастная – от пихтовых лесов, до зарослей бамбука. Богат Итуруп также горячими и минеральными источниками.

А вот самое необычное озеро находится на острове Кунашир – водоем этот всегда кипит, бурлит, берега его окутаны облаками пара и газа, температура поверхности порой достигает 100 градусов. В воде озера Понто содержится много сурьмы, мышьяка, солей тяжелых металлов, из-за насыщенных серой озерных осадков цвет воды свинцовый.

На Кунашире расположился и самый удивительный вулкан Тятя. Подобно Эйфелевой башне в Париже, в ясную погоду вулкан, имеющий абсолютно правильную форму, видно с любой точки острова. Но Кунашир знаменит не только этим. Самое старое дерево Дальнего Востока – тысячелетний тис «Мудрец» – также растет на этом острове. Только здесь, и больше нигде в России произрастает и магнолия обратнояйцевидная. Цветы этого красивейшего субтропического растения достигают размера с большую тарелку, но из-за того, что располагаются они на высоте четырехэтажного дома, рассмотреть их довольно сложно.

Перечислять красоты и богатства всех Курильских островов можно бесконечно: действующие и потухшие вулканы, линии сопок, покрытые зарослями бамбука и лиственницы, стремительные речки, падающие с отвесных склонов, глубокие озера, горячие источники, чистейший морской воздух, напоенный целебным йодом, плюс богатый растительный и животный мир в своем первозданном виде — вот, что такое Курильские острова! Разве от такого можно отказаться?! Тем более, что все это принадлежит России на законных основаниях.

<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –><p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии