«Спящие» на старте: иностранные агенты в России готовят провокацию на выборах


Интернет-ополчение, 12 марта 2018   –   ipolk.ru



<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>Враги Народа: «Спящие» на старте: иностранные агенты в России готовят провокацию на выборах

Приближение президентских выборов в России стало сигналом для активизации «демократических» НКО, ведущих в стране подрывную деятельность на западные гранты. Достоверно известно, что на ближайшие два года на развитие «демократии» в России выделено 10-15 млрд долларов. Деньги идут по закрытым каналам и даже возятся курьерами небольшими суммами, так как иностранные агенты в РФ запрещены, начиная с 2012 года. Тем не менее, уже найдены способы обойти запреты и продолжить работу через подставных лиц и фонды-прокладки.

Взять к примеру неприметную газету «Псковская губерния». Это провинциальное издание почему-то оказалось интересным для NED – Национального фонда поддержки демократии США, стоящего за организацией «цветных революций» по всему миру. Фонд был запрещен в России ещё в 2015 году, тем не менее, его агент в Пскове свободно осуществляет «тотальный мониторинг новостей» на грант в 19 тыс. евро. Ещё 45 тыс. евро якобы на издание газеты выделяет Европейский фонд за демократию и 1,5 тыс. евро – британская НКО.

Официально редакция «Псковских ведомостей» иностранное финансирование отрицает, однако связь с зарубежными спонсорами подтверждается через их бывшего редактора Александра Захарова. Сегодня он работает в фонде беглого олигарха Ходорковского «Открытая Россия», который не скрывает своей главной цели – свержения власти в России. Захаров по-прежнему сохраняет связи с газетой и обсуждает привлечение новых спонсоров через посредничество своего фонда «Гражданский форум».

Враги Народа: «Спящие» на старте: иностранные агенты в России готовят провокацию на выборах

После бегства на Запад Ходорковский всерьез взялся за формирование общественного мнения в России. Для этого он учредил конкурс «Профессия-журналист», который проводится с помощью функционеров американской НКО Internews. За 15 лет, с 1992 по 2007 годы, из недр этой НКО в России появилось 20 тыс. журналистов, часть из которых выстроила сеть влияния в пользу Вашингтона. Internews является прямым проводником политики США, поскольку получает финансирование по линии Госдепартамента. Одна из функционеров Internews Манана Асламазян продвигала интересы США в Сербии, Афганистане и Грузии, за что получила даже медаль «Мать регионального телевидения».

Ещё одним каналом иностранного влияния в России является движение «Голос», занимающееся «защитой прав избирателей». НКО является самым щедро оплачиваемым в России, получая ежегодно на свою деятельность многомиллиардные суммы в долларах. В 2013 году организация была признана иностранным агентом и для продолжения своей работы была вынуждена пройти формальную реорганизацию, сохранив десятки филиалов в регионах. Активисты «Голоса» продолжают обучение на заграничных семинарах в странах Восточной Европы, организуемых НКО «Европейская платформа за демократические выборы» (ЕПДВ).

Эта организация также политически ангажирована за счет финансирования по линии МИД Германии и Норвегии. Среди спонсоров ЕПДВ значатся также американские структуры, запрещенные в России, — «Агентство США по международному развитию» (USAID) и «Фонд Сороса», и все тот же фонд Ходорковского «Открытая Россия» с британской регистрацией. При этом глава ЕПДВ Штефан Шиффер входит в совет литовской НКО «Международный центр электоральных исследований» с тем же спонсорским пулом. Обе организации работают в России через «Голос», в том числе вмешиваются в выборный процесс.

Враги Народа: «Спящие» на старте: иностранные агенты в России готовят провокацию на выборах

Об этом стало известно после сообщения на официальной странице «Европейской платформы за демократические выборы» в фэйсбуке о том, что ЕПДВ и «Международный центр электоральных исследований» начнут наблюдение в России в преддверии выборов в Госдуму 2016 года. Бывший лидер «Голоса» Лилия Шибанова по-прежнему курирует деятельность организации. В настоящее время известно об её переговорах с «Открытой Россией» о подготовке наблюдателей за президентскими выборами в России.

Истинной целью этих «мониторщиков» станет дискредитация результатов голосования за счет симуляции протестных акций. Отработанная технология протеста подразумевает, чтобы наблюдатели «Голоса» проникли на участки и получили право подписи протокола. А дальше дело за карманными СМИ, наподобие газеты «Псковская губерния», которые передадут эстафету масс-медиа глобального масштаба типа CNN и BBC. В общей сложности в хоре голосов антироссийской пропаганды состоит 1200 СМИ по всему миру, и все они подчинены американскому Совету управляющих по вопросам вещания.

«Это серьезные ребята», — отмечает сенатор Андрей Климов, возглавляющий временную комиссию Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Они привлекают в общий пул против РФ не только СМИ, но и откровенных предателей, выдавших гостайну или вывезших из страны капиталы, и выделяют на дестабилизацию России миллиарды долларов. Тем не менее, сегодня эта подрывная работа все больше напоминает фанатичную деятельность «Политбюро» по спонсированию соцлагеря и «дружественных режимов», которая, в конце концов, закончилась ничем.

<!– Fontsize plugin –></p><!– /Fontsize plugin –><p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. В Китае изменили Конституцию. Теперь глава государства может работать на своей должности столько, сколько партия сочтёт нужным.
Как Ходорковский создаёт Грудинину образ “народного кандидата” Илья Ухов Лайф выяснил, что между кандидатом в президенты от К […]
В разных странах одна и та же должность играет совсем разную роль. Президент России это человек, который реально руководит страной и […]
Эксперты полагают, что к 2023 году спрос на нефть вырастет на 7%. Китай при этом будет оставаться главным драйвером увеличения спроса.