Притча Бруно Ферреро


Интернет-ополчение, 17 марта 2018   –   ipolk.ru



<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>Бесполитик: Притча Бруно Ферреро

На море поднялась страшная буря. Сильные порывы холодного ветра, казалось, вспарывали воду, и она поднималась вверх огромными волнами, которые стучали о пляж, словно удары кузнечного молота. И каждая волна выбрасывала на берег раков, моллюсков и других морских жителей. Но вот буря успокоилась — так же внезапно, как и началась. Море стало тихим, но пляж превратился в болото, в котором извивались тысячи морских звезд, выброшенных из воды. И было их столько, что берег выглядел розовым.

Бесполитик: Притча Бруно Ферреро

Это явление привлекло внимание многих людей со всего побережья. Приехали даже съемочные группы, чтобы заснять удивительное зрелище. Морские звезды почти не двигались. Они умирали. Среди толпы людей, держась за руку отца, стоял мальчишка. Грустными глазами он всматривался в маленьких звездочек. Все на них смотрели, но ничего не делали.

Вдруг ребенок отпустил руку отца, снял туфли и носки и пошел на берег. Наклонился, поднял маленькими ручонками три звезды, побежал к воде, отпустил их. Потом вернулся обратно и еще раз повторил то же самое. Из-за цементной балюстрады выглянул отец и спросил: «Что ты делаешь?» «Возвращаю морские звезды воде. На берегу они все погибнут», — ответил мальчик. «Но их здесь тысячи! Ты не сможешь спасти их всех! Их слишком много! — продолжал свое мужчина. — И такая же картина по всему побережью! Ты не сможешь ничего изменить!»

Мальчик наклонился, чтобы поднять еще одну звезду, и, бросая ее в воду, сказал: «Но я уже изменил — для этой звездочки!» Мужчина еще минуту постоял, а потом наклонился, разулся, снял носки и пошел на берег. Он стал собирать звезды и носить их в воду. Вскоре к ним присоединились еще две девочки. Теперь уже четверо людей спасали морских звезд. Вскоре их стало пятьдесят, потом сто, двести, тысяча человек помогала морским звездам выжить. И так все звезды были спасены.

Чтобы изменить мир, достаточно, чтобы кто-то один, даже маленький, отважился начать.plus.google.com/107823067858861016551<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии