Шесть лет тюрьмы за фейковую новость: в Малайзии приняли новый закон


Интернет-ополчение, 5.04.2018 09:47   –   ipolk.ru


<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>Политика: Шесть лет тюрьмы за фейковую новость: в Малайзии приняли новый закон

Парламент Малайзии одобрил закон о борьбе с фейковыми новостями, который предусматривает огромные штрафы и лишение свободы.

Наказание за нарушение закона – штрафы до 500 тысяч малайзийских ринггитов (около €105 тыс.) и до шести лет тюрьмы, сообщает Reuters. В первом варианте законопроекта предлагалось наказание до десяти лет лишения свободы.

Действие документа будет распространяться на электронные издания и соцсети, распространяющие «новости, информацию, данные и сведения, которые являются частично или полностью лживыми».

Это касается и нарушителей за пределами Малайзии, если новость задевает гражданина страны.

– Этот закон направлен на то, чтобы защитить общественность от распространения фейковых новостей, но не нарушая свободу слова, которая предусмотрена Конституцией, – сказала в парламенте министр юстиции Азалина Отман Саид.

Между тем в оппозиции опасаются, что новый закон призван подавить свободу слова в преддверии парламентских выборов. Дата еще не назначена, но предполагается, что они пройдут не позже июня.

Источник

По мне так хорошая идея, наказывать за специальную ложь. В конце концов СМИ это Средство Массовой Информации, а не Дезинформации.

<!– Fontsize plugin –></p><!– /Fontsize plugin –><p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]