Захарова: между «делом Скрипалей» и ракетным ударом по Сирии есть общее


Интернет-ополчение, 16 апр. 2018   –   ipolk.ru



<!– Fontsize plugin –><!– /Fontsize plugin –>Политика: Захарова: между «делом Скрипалей» и ракетным ударом по Сирии есть общее

Между делом по отравлению Сергея и Юлии Скипалей в британском Солсбери и ракетным ударом США и их союзников по военным объектам в Сирии есть кое-что общее, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Посмотрите на доклады французских спецслужб или французских силовиков, которые вышли сразу после бомбордировок, — там указано, что аргументацией основной фактуры являлись СМИ и социальные сети… То же самое в Солсбери в деле Скрипалей, все идет через СМИ», — заявила Захарова.

И действительно – британская газета «the Guardian» пишет, что лидер лейбористской оппозиционной партии Великобритании Джереми Корбин намерен предъявить премьер-министру страны Терезе Мэй за участие британских военных в ударе по Сирии, не согласованное с законодателями. Такие обстоятельства придают решению Мэй ввязаться в военную авантюру США незаконный статус.

А детали расследования вокруг «дела Скрипалей» продолжают оставаться большой загадкой, на фоне того, как британские спецслужбы ведут переговоры с ЦРУ о переправке Скрипалей в США, а самих жертв отравления тщательно прячут от журналистов, российских дипломатов и даже ближайших родственников.

События в Сирии также носят спорный характер. Бомбардировки были произведены как раз в тот день, когда специалисты из Организации по запрещению химического оружия прибыли в Дамаск для расследования. Теперь, надо понимать, Западу будет проще тыкать пальцем на руины, где якобы находились запрещенные виды оружия, чем, если бы они сперва пустили туда компетентных по этому вопросу специалистов.

А официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт уже заявила, что доказательств вины Асада не будет – их засекретили. Хотя логично, что обнародование доказательств его вины сыграло бы на руку США и подтвердило их утверждения.

А пока события, приведшие к международному скандалу и акту военной агрессии в адрес суверенного государства, не имеют под собой никаких оснований, за исключением сообщений британской прессы и сведениям из соцсетей – далеко не самых убедительных аргументов.

<!– Fontsize plugin –></p><!– /Fontsize plugin –><p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии