Онкобольная Аминат из Дагестана скончалась


Кавполит, 18 апр. 2015   –   kavpolit.com


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Скончалась онкобольная Аминат из Дагестана. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, состояние 16-летней девочки резко ухудшилось после того, как она приехала в Москву на обследование. Ее история вскрыла проблему невозможности получения сильных обезболивающих не по месту прописки.

Об Аминат 15 апреля в Facebook написала менеджер детской программы фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава. Тогда стало известно, что мама девочки, прописанной в Дагестане и временно зарегистрированной в Москве, к тому моменту уже почти пять дней не могла получить для нее морфин, и ребенок все это время мучился от боли. В департаменте здравоохранения столицы заявляли, что в курсе состояния Аминат.

К решению проблемы были подключены Московская детская поликлиника №15, где обещали помочь с рецептом на морфин, детский окружной онколог САО, Роспотребнадзор. Однако за два рабочих дня решить проблему не получилось.

Центр паллиативной помощи НПЦ отказался принимать у себя больную, аргументировав отказ тем, что НПЦ оказывает помощь только москвичам.

После вмешательства Минздрава родители Аминат смогли получить необходимое их дочери обезболивающее, но только на два дня. Этого количества оказалось достаточно — девочка почти до самого конца была в сознании, последние двое суток она не мучилась от невыносимой боли, отмечает радиостанция.

Столичный департамент здравоохранения пока никак не отреагировал на смерть Аминат.

Ранее в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве начали доследственную проверку по факту отказа в одной из столичных поликлиник предоставить морфин больной раком девушке 1998 года рождения из Дагестана.

Этой ночью умерла Аминат. Практически до конца в сознании. Спасибо всем, кто помог получить морфин. Последние два дня у …

Posted by Lida Moniava on Saturday, April 18, 2015

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк