24 мая 2017

Апти Алаудинов: На месте Гучигова я бы женился


Кавполит, 15 мая 2015   –   kavpolit.com  


Замминистра внутренних дел по Чеченской Республике — о нашумевшей свадьбе 17-летней девушки и начальника полиции

Фото: КАВПОЛИТ

Фото: КАВПОЛИТ

usahlkaro Рустам Джалилов Автор статьи

Спецкор «Новой газеты» Елена Милашина «потеряла рамки в каких-то своих действиях» и «ей придется заплатить за это определенную цену». Заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов в эксклюзивном интервью КАВПОЛИТу рассказал о своем отношении к истории с женитьбой своего подчиненного, руководителя отдела полиции Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова на 17-летней Луизе Гойлабиевой. 

- Апти Аронович, как вы оцениваете ситуацию, которая сложилась вокруг пресловутой свадьбы?

- Ну что я тут могу сказать… Парень по ночам не спит, похудел, скинул семь килограммов. Девушка тоже находится в стрессовом состоянии. Ее выставили на посмешище на всю Россию. Ей пришлось на весь мир заявить, чтобы от нее отстали.

Дошло до того, что Милашина приехала, врывается, пытается внаглую влезть в их дом. «Я требую!» – говорит.

Она, видать, попутала. Она не может тут требовать у посторонних людей, чтобы они сказали то, что ей нужно. То есть то, что ей хочется.

Человек нарушает неприкосновенность жилища, вылила на людей такую порцию грязи, а сегодня пытается требовать, чтобы они сказали то, что ей нужно. И что интересно – когда ей говорят: «Вы нам надоели, вы нам уже жизнь испортили, уходите, мы не хотим вас видеть», она отвечает: «Вы — чеченцы, вы сломались».

Как она может судить, кто такие чеченцы, кто сломался, кто не сломался?! Она, видать, возомнила себя спасительницей мира сего.  

«Милашина попутала, возомнила себя спасительницей мира сего» 

Заявление на нее — по поводу ее действий — уже подано. И я думаю, что будет принято соответствующее законное решение.

Я не знаю, что в этой истории может случиться. В погоне за славой мы, как говорится, начали затаптывать толпы людей. И к чему мы придем такими темпами — мне непонятно.

- Но свадьба все-таки состоится?

- Свадьба? Девушка хочет выйти замуж за этого человека, и он тоже намерен на ней жениться. Почему бы ей не состояться?

Я бы на его месте назло всем женился при любых обстоятельствах уже. Тем более что девушка от своего, как говорится, не намерена отступать. Она хочет быть его женой. Все.

- Вы хорошо знаете Гучигова?

- Я знаю его очень хорошо. Мы с ним последние лет 15 работаем в одной системе, на данный момент я являюсь его руководителем.

«Неужели является преступлением, будучи женатым, влюбиться в другую женщину?»

И, в принципе, я могу охарактеризовать его — знаете, с какой стороны? Это человек, который за свою историю, за свои 46 лет не выкурил ни одной сигареты, не выпил ни одного глотка спиртного, в его адрес не было ни одного порицания, которое могло бы хоть каким-то образом очернить его биографию. То есть человек исключительно порядочный.

- Он сейчас женат?

- На данный момент у него есть жена. Неужели является преступлением, будучи женатым, влюбиться в другую женщину?

Почему-то нас всячески пытаются склонить к тому, чтобы у нас были однополые браки. Я не пойму позицию этих либералов. Они выступают за однополые браки, а когда ситуация заходит о вполне естественном, здоровом событии в жизни двух людей, делают из этого что-то сверхъестественное.

- Выше вы упомянули заявление. Его подали в прокуратуру? Или речь идет о заявлении на имя правозащитницы Хеды Саратовой?

- Насколько я знаю, Нажуд Гучигов тоже подал заявление в отношении Милашиной, которая развела всю эту, как говорится, напраслину, чтобы доказать всему миру, что она, видите ли, была права.

«Нас всячески пытаются склонить к тому, чтобы у нас были однополые браки»

Я так понимаю, что сегодня (14 мая — прим. ред.) она уже получила ответ на все свои действия. Ее вышвырнули за ворота и потребовали, чтобы она больше не появлялась в их доме и не порочила честь девушки.

- Она все-таки зашла в дом или ее прямо с порога стали выгонять?

- Я сужу по видеоролику. Там идет разговор — ее на порог не хотели пускать, но, когда они начали уже кричать во дворе, одна из женщин говорит: пусть зайдет в дом, там ей скажем все, что о ней думаем. Она заходит в дом и начинает настаивать на своей позиции — типа, девушка должна отказаться от этого брака.

Фото: Константин Гусев / mk.ru

Что эта девушка должна была сказать? Что ее пытаются насильно выдать замуж? То есть Милашина начинает предъявлять свои требования. После этого ее и вышвыривают из дома. Там были родственники этой девушки и сама девушка. Там были в основном женщины.

- Елена Милашина станет персоной нон грата в Чечне?

- Вы знаете, я скажу так: Милашина, может быть, потеряла рамки в каких-то своих действиях. Но станет ли она персоной нон грата… Если бы мы так сказали, она подумала бы, что она действительно героиня нынешнего времени.

Я считаю, что это человек, который просто так переводит воздух, и на нее не стоит обращать внимания. Скажу еще одно: на самом деле Милашина уже не первый раз вытворяет эти свои штучки.  

«Милашиной придется заплатить определенную цену»

Думаю, что в данном случае ей за это придется заплатить определенную цену. Потому что, насколько я понимаю, судиться ей придется долго и нудно.

- То есть будет судебный иск?

- Да, мне сказали, что собираются на нее подавать, требовать возместить моральный ущерб — с газеты, в которой она работает. Так что ей надо приготовиться к долгим судебным тяжбам. А становиться персоной нон грата в нашей республике — для этого ей еще, как говорится, надо будет очень много грязи на нас вылить.

- Милашина опасается за свою безопасность.

- Чеченская Республика – самый безопасный регион. Так что за безопасность ей уж точно не надо опасаться. Единственное, ей надо будет за свой язык отвечать — в судебном порядке, перед людьми.

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!