27 апр. 2017

СМИ: Силовики оцепили мечеть в Насыр-Корте


Кавполит, 5 июня 2015   –   kavpolit.com  


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Спецзназ оцепил мечеть в Насыр-Корте в Ингушетии, имамом которой является проповедник Хамзат Чумаков. Об этом сообщает ”Кавказский узел”.

В дежурной части ГОВД Назрани изданию отказались комментировать ситуацию.

В пресс-службе МВД по РИ после вопроса корреспондента КАВПОЛИТа о ситуации в Насыр-Корте звонок сорвался. После этого в течение 10 минут и на момент написания новости номер телефона отдела информации и общественных связей МВД по республике оставался занят.

Сегодня стало известно, что в Насыр-Корте сторонники и противники имама Хамзата Чумакова вступили в противостояние со стрельбой из автоматического оружия.

Пострадавших в результате инцидента не было, стороны обвинили друг друга в обстреле.

Глава Ингушетии накануне на своей официальной странице в Facebook призвал верующих не совершать противоправных действий. Конфликт между представителями различных направлений ислама произошел после пятничной молитвы 29 мая. В этот день Хамзат Чумаков заявил, что коллективная молитва в пятницу после пятничного намаза более проводиться не будет. Решение было воспринято агрессивно со стороны представителей суфийского ислама республики.

Известно, что сегодня на 12:20 в мечети была запланирована проповедь.

Между тем в социальных сетях распространяются кадры с места событий, на которых видно как верующие, собравшиеся в мечети, громко крича выносят кого-то из прихожан.

1 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!