И.о. мэра Махачкалы Сулейманова отправили в отставку


Кавполит, 27 июня 2015   –   kavpolit.com


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Рамазан Абдулатипов заявил, что вынужден принять непростое решение об отставке и.о. мэра столицы Дагестана Магомеда Сулейманова.

Магомед Сулейманов <…> начал что-то делать, но в последующем работа была неэффективной, он не смог создать команду, которая успешно решала бы назревшие проблемы. В результате Магомед Сулейманов стал терять доверие не только руководства республики, но и горожан” – пишет Абдулатипов в Instagram. 

По словам главы, в результате опроса 90% населения выразили недоверие к действиям, стилю и методам работы и.о. мэра.

Принятие решения об отстранении руководителя города не обусловлено никакими личными факторами. В столице республики неэффективно реализуется программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, продолжается незаконное строительство, наблюдается низкий уровень сбора налогов. Мой принцип таков – если ты работаешь и проявляешь мужской характер, будь в команде, вопросов нет” – отметил глава республики. 

В Дагестане идёт достаточно сложный процесс обновления и очищения, ставший болезненным для людей, которые привыкли работать в старом режиме. Поэтому за последние годы от занимаемых должностей пришлось освободить многих глав районов и городов. Сегодня назрела необходимость кадровых изменений и в руководстве столицы, о чем я сказал на 52-й сессии Народного Собрания РД. Когда мы занялись наведением порядка в регионе, самой тяжелой точкой оказалась Махачкала. Свою, «цивилизационную», часть работы проделал Муртазали Рабаданов. Нам нужна была мощная фигура, которая могла бы вернуть Махачкалу горожанам и дать надежду жителям на то, что город, действительно, станет столицей. Поэтому исполняющим обязанности мэра был назначен Магомед Сулейманов, который в разные годы работал главой администрации Избербаша, председателем дагестанского парламента. На первых этапах он начал что-то делать, но в последующем работа была неэффективной, он не смог создать команду, которая успешно решала бы назревшие проблемы. В результате Магомед Сулейманов стал терять доверие не только руководства республики, но и горожан. По итогам опроса 90% населения выразили недоверие к действиям, стилю и методам работы и.о. мэра. Принятие решения об отстранении руководителя города не обусловлено никакими личными факторами. В столице республики неэффективно реализуется программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, продолжается незаконное строительство, наблюдается низкий уровень сбора налогов. Мой принцип таков – если ты работаешь и проявляешь мужской характер, будь в команде, вопросов нет. Мы вынуждены принять непростое решение о том, что Магомед Валибагандович не может дальше быть руководителем столицы республики, но вопрос лишения его депутатских полномочий я все-таки предложил парламенту отложить до сентября. Мы не допустим, чтобы столица и её жители вновь стали заложниками неправедных действий ни с чьей стороны. Мэром должен стать человек квалифицированный, способный работать по-современному и мобилизовать горожан на обустройство нашей столицы!

Фото опубликовано Рамазан Абдулатипов (@abdulatipov_r) Июн 26 2015 в 3:10 PDT

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк