За что убили главу Учкулана?


Кавполит, 17 окт. 2015   –   kavpolit.com


Подозреваемый в убийстве главы села Учкулан Мурат Батчаев является депутатом  городской думы Карачаевска

Фото: rusnewsinfo.ru

Фото: rusnewsinfo.ru

usahlkaro Ася Капаева Автор статьи

В Карачаево-Черкесии прошли похороны главы Учкуланского поселения Каплана Тебуева, убитого 16 октября. Преступление было совершено на федеральной автодороге «Черкесск - Домбай», в районе аула Джингирик Карачаевского района.

Убийство на профессиональной почве?

Как сообщила пресс-служба МВД по КЧР, неустановленные лица произвели не менее 28 выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в автомашину Porsche Cayenne, где и находился глава Учкуланского сельского поселения Карачаевского района Каплан Тебуев.

От полученных множественных огнестрельных ранений он скончался, находившийся вместе с ним в салоне Рустам Байрамуков получил легкую огнестрельную рану правого плеча. 

В следственных органах заявляют, что около полуночи Каплан Тебуев отправился на встречу с местными жителями. По иномарке чиновника был открыт огонь из автоматов Калашникова 7,62 мм. На месте преступления найдено 28 гильз, в корпусе автомобиля осталось 26 пробоин.

​Тебуев ранее работал топ-менеджером ликеро-водочного завода, убийство может быть связано с этим

По подозрению в убийстве разыскиваются двое жителей Карачаевска  – Батчаев Мурат Борисович 1981 года рождения и Кипкеев Артур Азреталиевич 1978 года рождения.

В следственном управлении СКР по КЧР заявили, что одной из основных версий убийства являются финансовые взаимоотношения потерпевшего с подозреваемыми в убийстве. Убитый ранее работал топ-менеджером крупного ликеро-водочного завода. Следствие не исключает, что преступление связано с этим этапом его карьеры.

Фигурант с мандатом

Правоохранительные и следственные органы КЧР не сообщили, что один из подозреваемых в убийстве – Мурат Батчаев – является депутатом городской думы Карачаевска.

На сайте администрации Карачаевска он числится в списке депутатов городской думы нынешнего IV созыва.

Указано, что он в 2000 году он получил начальное профессиональное образование в ПТУ № 3 г. Карачаевска  как исполнитель художественно-оформительских работ четвертого разряда. Батчаев является депутатом Думы Карачаевского городского округа по избирательному округу № 8, членом постоянной комиссии по спорту, образованию и культуре Думы КГО.

Местные жители говорят, что депутат Мурат Батчаев больше известен как криминальный авторитет по кличке Батчай.

​Один из подозреваемых в убийстве главы Учкулана является депутатом Карачаевской гордумы

По их словам, Мурат Батчаев пользовался большой поддержкой городских властей, в частности, первого заместителя мэра Карачаевска Алибека Каракетова.

Кроме этого, многие относят Мурата Батчаева к Сторожевской ОПГ, сам он является уроженцем станицы Сторжевская. Также известно, что двое родных братьев Батчаева осуждены за тяжкие преступления и отбывают наказание в исправительных учреждениях.

Пока подозреваемых разыскивают правоохранительные органы, жители республики и других регионов приносят соболезнования родным убитого Каплана Тебуева.

Призыв к справедливости

«Два дня в Учкулан съезжаются люди не только с разных концов республики, но и из других регионов. Каплана Тебуева знают как порядочного человека, ответственного руководителя.

Жестокое убийство потрясло жителей Карачаевского района. В Учкулане сейчас нет пустого места, где можно поставить машину, столько людей приехали, чтобы выразить соболезнования родным», – сказал КАВПОЛИТу председатель Совета старейшин карачаевского народа «Единый» Энвер Ардуханов.

​У нас так бывает - человек убил, а потом сидит в колонии-поселении пару лет

 ​

Он добавил, что старейшины и жители района призывают  правоохранительные органы найти преступников.

«У нас так бывает – человек убил, а потом сидит в колонии-поселении пару лет. Мы призываем, чтобы убийцы Тебуева понесли справедливое наказание за содеянное», – заключил Ардуханов.

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии