«Дело настолько зашло далеко, что создалось псевдогосударство»


Кавполит, 12 нояб. 2015   –   kavpolit.com


«Кадыров призвал лидеров мусульманских стран на деле перейти к борьбе с теми, кто дискредитирует ислам под диктовку стран Запада, кто повинен в гибели тысяч людей, в том числе женщин и детей»

usahlkaro Андрей Бакланов заместитель председателя Совета Ассоциации дипломатов России

Полностью поддерживаю призыв Рамзана Кадырова, считаю что он вновь проявил мудрость и выступил с сильным заявлением, имеющим международное, глобальное звучание.

Как арабист, специалист по исламу полностью поддерживаю предложение главы Чечни именовать так называемый ИГИЛ «Иблисским государством», то есть государством шайтана. Это абсолютно правильно. Мне кажется, именно так и надо делать.

Солидарен также с тем, что имеется тесная связь спецслужб Запада с предателями своих народов, с вероотступниками, главарями «Иблисского государства».

Имеется тесная связь спецслужб Запада с вероотступниками, главарями «Иблисского государства»

В данном вопросе я могу подтвердить слова главы Чечни, опираясь на собственный опыт. Когда я работал в посольстве в Лондоне, обращал внимание на то, что имели место странные связи псевдомусульманских радикалов с английскими правящими кругами. Штаб-квартиры этих радикальных организаций располагались в достаточно дорогих районах, и это очень бросалось в глаза.

Кроме того, назову еще один достаточно характерный пример наблюдения. Помню, когда работал в Каире, египтяне много раз жаловались на то, что их требования к некоторым западным странам выдать убийц и боевиков, которые находились на их территориях, эти их обращения, в том числе в виде формальных дипломатических нот, не имели никаких последствий – им не выдавали преступников.

Двести расстрелянных детей… Видео просмотрели миллионы человек во всех странах мира. Новость передают ведущие СМИ планеты. Ранее были сцены чудовищных расправ над женщинами, детьми и взрослыми. Боевики Иблисского «государства» вещают, обезглавливают, сжигают, расчленяют, расстреливают… Машина смерти работает днём и ночью, неделями, месяцами, годами. Мусульмане умирают от рук тех, кто называет себя мусульманами. Спецслужбы США и западных стран дешево купили главарей террористических организаций, чтобы они постоянно проливали кровь мусульман, разрушали стабильные страны, очернили ислам. Есть в мире и другие болезненные для мусульман проблемы. В Афганистане США под видом борьбы с терроризмом почти 30 лет уничтожают мусульман, расстреливает целые семьи, бомбят больницы. Совсем недавно США и их союзники под видом арабской весны разожгли пожары гражданских войн в Ливии, Тунисе, Сирии, Йемене, Египте. В режим ожидания поставили практически все страны Персидского залива. Я считаю своим долгом напрямую обратиться к лидерам Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана, Объединённых Арабских Эмиратов, Иордании, Марокко, Алжира, Турции, Ирана, Малайзии, Индонезии, Пакистана… До каких пор вы намерены спокойно относиться к уничтожению Уммы Пророка Мухаммеда (с.а.в.)? Почему вы не соберётесь и не обсудите проблему? Почему не принимаете меры для обуздания ИГ? Почему не говорите США и их союзникам «Хватит!»? Неужели вы думаете, что лютые враги ислама на этом остановятся? Завтра они под видом демократических революций разведут огонь войны в ваших странах. Я не хочу, чтобы это произошло, не хочу смерти ни одного мусульманина и не мусульманина. Нас 1,5 млрд! Молодые, здоровые, решительные, мужественные! Нам под силу решение любой задачи мирового масщтаба, если станем единой силой! Я именем Всевышнего Аллаха призываю вас задуматься над происходящим, найти пути к согласию, выработать механизм обуздания нашего с вами врага! Да смилостивится Аллах над нами! #kadyrov #ramzan #islam #turkey #pakistan #jordan #uae #ksa #bahrain #oman #katar #kuwait #indonesia #malaysia #egypt #misr #maroc #algeria

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Ноя 10 2015 в 6:54 PST

Но тогда ситуация была не настолько острой, и многие вещи в то время были не столь ясны. Например, в 80-е годы были радикалы из числа афганцев, которые боролись против Советского Союза и всячески науськивали против СССР, предоставляли для этого очень большие возможности.

Если говорить об истоках данного явления, эти люди впоследствии и сформировали основу для всего нынешнего международного террористического сообщества.

Ослепленные ненавистью к Москве, они проводили недальновидную политику, которая привела к тяжелейшим последствиям.

Сегодня призыв Кадырова к тому, чтобы с подобной практикой покончить, звучит очень своевременно.

Глава Чечни обратился к лидерам арабских мусульманских стран с просьбой сказать свое слово и на деле перейти к борьбе с теми, кто дискредитирует ислам под диктовку стран Запада, кто повинен в гибели тысяч людей, в том числе женщин и детей.

Кадыров обратился к лидерам мусульманских стран с просьбой перейти к борьбе с теми, кто дискредитирует ислам

И, конечно, он прав, когда говорит, что надо объединить усилия с теми, кто реально борется на деле с террористической группировкой «Исламское государство».

Я считаю, что Рамзан – достойный продолжатель дела своего великого отца Ахмада Хаджи Кадырова, который в свое время стал одним из первых российских политиков, кто понял, как западные «режиссеры» сталкивают лбами народы нашей страны, чеченцев и русских, и сделал все для того, чтобы прекратить осуществление подобного рода преступного сценария.

Хотелось бы надеяться, что слова Кадырова будут услышаны руководителями арабских и мусульманских стран, и они проявят мудрость и ответственность в этот решающий для исламской уммы и всего человечества час.

Надеюсь, лидеры мусульманских стран проявят мудрость в этот решающий для исламской уммы и всего человечества час

Естественно, хотелось бы пожелать успеха Кадырову, который проявляет себя не только как лидер Чечни, но и как один из самых ярких политиков нашей великой державы – Российской Федерации.

Я думаю, для того чтобы осуществить призыв Кадырова, требуется значительные изменения идеологий и практических действий руководителей ряда стран. Они должны возвыситься над теми стереотипами, которые в последнее время были, которые не срабатывали и приводили к тому, что регион все больше, больше погружался в пучину братоубийственной войны.

Это не так легко будет сделать, но я думаю, что надо идти по той дороге, о которой говорит глава Чеченской Руспублики.

Все должны осознать, кто является в настоящее время реальным врагом – образовавшийся союз между псевдомусульманскими радикалами и их спонсорами из числа западных стран.

Дело настолько зашло далеко, что создалось псевдогосударство, лидеры которого вышли из тени и уже руководят большими объединениями. На них полагаются миллионы людей.

Лидеры псевдогосударства вышли из тени и руководят большими объединениями. На них полагаются миллионы людей

С этим надо покончить. Если между арабскими, мусульманскими странами есть какие-либо противоречия, они должны отойти на второй план и уступить место объединению усилий против главного врага – «Иблисского государства». Этого пока мы не видим.

Лига арабских государств действует очень слабо. По существу, они расколоты и даже предложили, чтобы не действующий президент, а другие силы представляли Сирию. Это никуда не годится, это отход от принципов Лиги арабских государств.

Лига арабских государств действует очень слабо

В Вене недавно была предпринята попытка пригласить ряд ведущих государств региона, но пока это только наметки. Реальных действий еще не было.

Думаю, что призыв Кадырова заключается в том, чтобы понять, насколько нынешняя ситуация опасна, и возвыситься над своими мелкими обидами и, может быть, не очень хорошим «личным» отношением между арабскими, мусульманскими государствами, заняться, наконец, делом в интересах народов исламских стран и всего международного сообщества.

В этом заключается главный смысл очень своевременного и политически важного призыва главы Чечни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ”Кавполита”

1 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии