Вандалы-экстремисты осквернили святыни исламского шейха в Чечне


Кавполит, 18 нояб. 2015   –   kavpolit.com


Рамзан Кадыров их поступок назвал чудовищным деянием 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Четверо молодых людей задержаны в Чечне за поджог зиярта (святыни) шейха Янгульби-Хаджи в селении Курчалой.

Как сообщает Regnum со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона, на поджог зиярта злоумышленники решились, наслушавшись проповедей экстремистского содержания в сети интернет. Так они сами объяснили свой акт вандализма.

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с поджигателями и их родственниками. Во встрече также участвовали председатель парламента Чечни, муфтий республики, глава администрации района и потомки святого Янгульби-шейха. Все собравшиеся осудили действия хулиганов.

Обвинив злоумышленников в связях с боевиками из Сирии и отметив, что поступку молодых жителей селения Майртуп нет оправдания, Кадыров сказал: «Весь жизненный путь Янгульби-Хаджи символизирует, каким должен быть истинный мусульманин. Все свои годы он посвятил бескорыстному служению Всевышнему, изучению исламских наук. Он всегда стремился помогать людям. Совершив это чудовищное деяние, вы навлекли позор на весь свой род».

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии