Британец защитил мусульманку от националиста


Кавполит, 20 нояб. 2015   –   kavpolit.com


Житель Лондона Эшли Поуис опубликовал в Facebook пост об этом происшествии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Британец Эшли Поуис в столичном метро защитил молодую мусульманку от нацистски настроенного пассажира.

Он опубликовал пост о данном происшествии с призывом к пользователям соцсети беречь друг друга получил свыше 41 тысячи лайков и более 18 тысяч репостов, сообщает Lenta.ru.

В сообщении парень рассказал, что сидел напротив одетой в хиджаб девушки в вагоне метро, когда к ней подошел агрессивно настроенный неизвестный и начал оскорблять по национальному и религиозному признаку. В частности, пассажир назвал мусульманку террористкой и заявил девушке, что это «ее народ убил людей в Париже».

Когда Поуис оттолкнул пассажира и потребовал оставить молодую женщину в покое, неизвестный обозвал его «поклонником террористов». Чтобы отвлечь мусульманку от непрекращавшихся оскорблений, Поуис сел рядом и завел с ней беседу. Затем, с разрешения и по просьбе девушки, вышел с ней из вагона и проводил ее до места, где она договаривалась встретиться с друзьями.

«Она назвала мое поведение “невероятной добротой и храбростью”, но я не думаю, что это так. Я просто увидел человека в беде. Пожалуйста, заботьтесь друг о друге, даже о незнакомцах», — написал лондонец.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 130 человек, 352 пострадали.

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии