Московский кавказский клуб: вопрос может быть решен звонком


Кавполит, 20 нояб. 2015   –   kavpolit.com


«В городе постоянно возникают ситуации, которые из-за спешки или недостаточно налаженного диалога на ровном месте могут породить конфликт»

usahlkaro Вячеслав Никонов директор исследовательских программ ЦСКП «Кавказ»

18 ноября состоялось первое заседание Московского кавказского клуба – общественно-консультативной площадки, призванной координировать деятельность постоянных представительств субъектов СКФО в столице и органов внутренних дел для борьбы с конфликтами и приданием им неправомерной национальной или религиозной окраски, а также освещения в СМИ событий, происходящих в регионе.

Идея создания нового объединения витала в воздухе достаточно давно. Я не могу сказать, что она принадлежит кому-то конкретно. Название структуры тоже, можно сказать, родилось само.

Мы обсудили его с аппаратом полномочного представителя президента РФ в СКФО, с руководителями постоянных представительств субъектов Северного Кавказа, с ребятами из столичных молодежных организаций.

Основной целью клуба, с нашей точки зрения, является организация непрерывной и скоординированной работы по адаптации молодых людей, которые приезжают из округа, к условиям жизни в Москве; налаживание их взаимодействия с системами столицы.

Основная цель клуба – организация непрерывной работы по адаптации молодых людей из СКФО в Москве

Речь идет об оказании помощи в трудоустройстве, в культурной интеграции, может быть, во взаимодействии с управлением внутренних дел по Москве и Московской области.

В городе постоянно возникает огромное количество ситуаций, которые иногда из-за спешки или недостаточно налаженного диалога на ровном месте могут породить конфликт. В некоторых случаях он может быть элементарно снят звонками, контактами, ресурсами.

По нашему мнению, такого рода организация позволит сглаживать углы.

Московский кавказский клуб позволит сглаживать углы

Естественно, это не панацея, не волшебная палочка, которая разом решит все проблемы, но само по себе подобное объединение заинтересованных людей может помочь в реализации многих проектов, которые в настоящее время не могут осуществиться, потому что нет ресурсов, информации, нужных контактов или, элементарно, денег.

О клубе приезжим узнать будет очень просто.

Все люди, прибывающие в Москву из Ставропольского края или северокавказских республик, знают как минимум о существовании постоянных представительств субъектов при правительстве РФ или полпредства при президенте РФ.

Эти представительства работают давно, имеют хороший контакт работы с приезжими: не только с молодежью, но и со взрослыми людьми, которые временно или постоянно живут на территории Москвы или Московской области.

Предполагается, что представительства смогут обращаться к клубу в случае нехватки у них ресурсов или ввиду того, что тот или иной вопрос будет находиться вне их компетенции.

С помощью горизонтальных и вертикальных связей клуба можно будет совместно находить решения.

Структура клуба сейчас находится в разработке. Я думаю, что в течение 2-3 недель будет готово более-менее конкретное предложение по этому поводу.

Не хотелось бы сразу громоздить органы управления, надстройки или всякого рода искусственно управляющиеся системы. Желательно, чтобы организация была простая, быстрая и без лишнего пафоса.

Не хотелось бы сразу громоздить органы управления. Организация должна быть простой, быстрой и без лишнего пафоса

Позавчера прошла первая встреча, на которой мы решили, что необходимо собираться в рабочем режиме. Уходить от регулярных встреч нельзя.

При этом мы открыты для диалога, готовы принимать интересные предложения от тех, кому есть, что сказать, от тех, кто готов поделиться опытом.

Одним из приоритетных направлений работы клуба станет деятельность по предотвращению распространения идеологии терроризма и экстремизма.

Тем, кто живет на Кавказе, и тем, кто живет в Москве, очень важно, чтобы террористическое образование «Исламское государство» не находило для себя новых адептов.

Единственное – нужно быть аккуратными в данной теме, поскольку она, к сожалению, успела стать модной.

Все кому не лень объясняют, как правильно себя вести при терактах, как правильно бороться с терроризмом, такими темпами эта информация будет распространяться наряду с рекламой зубной пасты. Надо понимать, что тем самым тема все больше и больше становится популярной, что недопустимо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ”Кавполита”

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии