В Госдуму внесли законопроект о моратории на дорожный сбор с большегрузов


Кавполит, 2.12.2015 16:02   –   kavpolit.com


Система взимания платы с большегрузов за проезд по всем федеральным трассам заработала в России с 15 ноября и вызвала резкий протест со стороны дальнобойщиков

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Госдуму внесен законопроект о моратории на взимание дорожного сбора с большегрузов до 1 января 2017 года. Такие изменения в действующее законодательство предложили внести депутаты от КПРФ Владимир Кашин, Николай Арефьев и Иван Никитчук.

Законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента, передает ”Газета.Ru”. 

Как говорится в пояснительной записке, решение о введении с 15 ноября дорожного сбора для тяжелых фур не было должным образом проработано и может разорить транспортные компании и частных владельцев, а также значительно повысить цены на перевозимые грузы.

«Администрировать государственный дорожный сбор почему-то поручено частной фирме «Платон», которая по своему статусу не имеет права выполнять государственные функции», — подчеркнули авторы законопроекта.

Они отметили, что дорожный сбор на большегрузы «является третьим налогообложением на одно и то же транспортное средство».

«Закон не проработан, ухудшает уровень жизни населения и транспортных компаний, нуждается в проработке, именно поэтому следует ввести мораторий на его действие», — пояснили депутаты.

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии