Совет тейпов Ингушетии призвал муфтия Хамхоева уйти в отставку


Кавполит, 5.02.2016 11:41   –   kavpolit.com


На заседании совета действия ингушского духовенства, принявшего участие в сходе последователей суфизма в Грозном, были подвергнуты жесткой критике

Фото: magastoday.ru

Фото: magastoday.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Заседание совета тейпов Ингушетии состоялось 2 февраля.

На нем действия ингушского духовенства, принявшего участие в сходе последователей суфизма в Грозном, были подвергнуты жесткой критике, а высказывания главы Чечни и представителей чеченского муфтията расценены как вмешательство во внутренние дела Ингушетии и угрозы в адрес ингушских богословов, сообщил телеканал НТК “Ингушетия”.

По итогам обсуждения старейшины подписали резолюцию, в которой, в частности, заявили, что “не позволят никому вбить клин между чеченским и ингушским народами”, а также, что “имамов должны избирать жители населенных пунктов”.

Ради консолидации и сохранения мира и спокойствия народа Ингушетии просим муфтия Ингушетии подать в отставку”, – цитирует телеканал один из основных пунктов резолюции.

Напомним, 2 февраля в мечеть ”Сердце Чечни” съехались представители накшбандийского и кадарийского тарикатов из соседних республик. Участники мероприятия выступили с резкой критикой в адрес Хамзата Чумакова и Исы Цечоева, обвинив их в том, что они проповедуют ваххабизм.

В свою очередь имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков заявил, что если к его деятельности есть претензии, то этим должны заниматься соответствующие органы.

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии