Кадыров прокомментировал массовую драку в военной части


Кавполит, 26.02.2016 19:35   –   kavpolit.com


По слова главы Чечни, инцидент носил исключительно бытовой характер

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что драка в военной части недалеко от Борзоя носила бытовой характер и не имела отношения к выполнению воинских обязанностей.

Кадыров пояснил, что начало конфликту положил инцидент, произошедший 23 февраля.

Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку”, – сказал он.

Кадыров отметил, что информация об участии в драке гражданских лиц и о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни, недостоверна.  

Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира”.

Глава Чечни добавил, что сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. “Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все”.

В военной части, дислоцированной вблизи Борзоя, произошла драка между несколькими военнослужащими. Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира. Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы. Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все. #Кадыров #Россия #Чечня #Армия

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Фев 26 2016 в 8:46 PST

2 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии