Лечебно-оздоровительный комплекс за 2 млрд рублей появится в селе Алхасты


Кавполит, 9 марта 2016   –   kavpolit.com



usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В предгорном селе Алхасты Сунженского района Ингушетии за счет частных инвестиций и при поддержке муниципальной власти планируется создание современного лечебно-оздоровительного комплекса, сообщает “Интерфакс-Юг” со ссылкой на представителя правительства республики.

Как уточняется, для возведения комплекса и создания парковой зоны муниципальные власти в удобном месте отвели земельный участок в 7 гектаров, из них площадь полезной застройки, согласно проектной документации, составит не менее 4 гектаров.

На реализацию первого этапа проекта инвесторы намерены направить 300 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 2 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на создание широкого спектра услуг по санаторно-курортному лечению как для детей, так и для взрослых”, – сказал собеседник агентства.

Первый этап программы подразумевает создание комплекса сооружений для лечебно-оздоровительного отдыха детей. Отдых будет длиться от двух недель до месяца.

На территории, расположенной в живописном месте, предусматривается строительство крытого футбольного поля, отдельных площадок для тенниса, бадминтона и гольфа.

По словам собеседника агентства, повышение инвестиционной привлекательности республики стало возможным благодаря обеспечению гарантий инвесторам, созданию эффективных механизмов предоставления льгот.

Инвесторы в Ингушетии полностью освобождаются от налога на имущество, налог на прибыль снижен до 13,5% в части, зачисляемой в местный бюджет. На 95% снижена арендная плата за землю, находящуюся в собственности республики или в госсобственности.

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В минувший четверг Сейм Латвии принял поправки к Уголовному закону, усиливающие ответственность за преступления против государства, […]
Источник: monetary-policy.livejournal.com Год назад мы опубликовали российскую monetary policy reaction function — эконометрическую […]
Производство золота в РФ в январе 2016 г. выросло на 7,6% до 13,96 т с 12,98 т в январе 2015 г., сообщил Минфин РФ.
Несмотря на старания иностранных государств, лидером туристического сезона-2016 станут российский юг и Крым Хочешь солнце вместо лам […]